"Мэ" и "Жо"

Не так давно сделала для себя неутешительный вывод: я решительно не понимаю мужчин. Совершенно! Когда уже начинает казаться, что разгадка совсем близко, что еще чуть-чуть, и я узнаю то, к чему стремилась, как происходит «выкл»... И словно попадаешь на тот же аттракцион, катаешься на той же лошадке, но чувствуешь: что-то поменялось... Что?
В таком случае, просто продолжаю следовать правилам игры, делая вид, что ничего не произошло. Но тут совсем все плохо. Вскоре оказываюсь в чем-нибудь, да виноватой.
Цитирую ближайших родственников: «Чему ты удивляешься? Ты так холодна и совсем не улыбаешься» или «Ты что, с ума сошла, ну, кто так с парнями разговаривает?». И, самое неправдоподобное, на мой взгляд: «Ты когда-нибудь доиграешься, кому-нибудь из них это надоест и тебе придется отвечать за свои поступки. И меня в этот момент рядом не окажется». А я так совсем не думаю! В чем же правда? Кому верить: себе или «не себе»?

Все это так странно. Я устала от постоянных загадок, их разгадок, неверных ответов. Обычно я безошибочно угадываю какие-то «пунктики» людей, с которыми общаюсь, могу объяснить, почему человек мне нравится или наоборот. Особенно ярко это проявлялось в детстве. Мне кажется, в детстве все мы были более чуткми, чем теперь. Например, я всегда точно понимала, нравится мне человек или нет.
Отчего все изменилось?
И все же, с задачками типа «нравится - не нравится» можно справится. Но вот что совершенно не подвластно моему пониманию, так это от чего парни тем больше обращают на тебя внимания, чем меньше ты обращаешь внимания на них?! О, только не надо называть это пресловутым «мужским инстинктом». Уже в этом году я трижды оказалась в такой ситуации. Я в шоке. Я протестую. Я отказываюсь в это верить, но, кажется, все действительно так.
Складывается ощущение, будто играю в «заколдованный сад». Там, где еще вчера цвели и благоухали прекрасные розы, сегодня – сорняки выше головы. Но в самом темном и запущенном уголке ты видишь, как появляются первые росточки…

Эта задачка - номер один по сложности и по степени приоритетности. Только вот решать я ее не собираюсь. Basta crazy. На-до-ело.

Финиш. Лучше поищу или придумаю нормальный шаблон для блога.

7 коммент.:

Alex комментирует...

Врединка, пунктики есть у каждого человека, вне зависимости "М" или "Ж".

Проблемы возникают, насколько я могу судить, от того, что люди хотят быть вместе не с человеком, а с какой-то своей мечтой.

А жить им потом — с человеком! И тут-то и происходит коллапс. Я понимаю, что на самом деле, это чертовски трудно — видеть в человеке его самого, а не мечту. Но тут уж всё от себя зависит.

Есть такая книженция: Мужчины - с марса, Женщины - с венеры.

PS: красиво пишешь, сразу чувствуется — что-то гуманитарное учишь :)

PSS: но всё-таки и с М и с Ж надо обращаться бережно :)

Настоящая комментирует...

Мне кажется, издревле сложилось порой тотальное непонимание женщин мужчинами, а мужчин женщинами. И ничего уж здесь не попишешь! Ну конечно! Окажешься тут виноватой, когда многие мужчины руководствуются принципом: есть мое мнение и неправильное! Так что,увы, неудивительно! А что касается последнего вопроса, я считаю: верить исключительно себе и полагаться, по возможности, на себя, на женскую изкритикованную логику и прочие уловки и ум)

Unknown комментирует...

2Sergiu, все то вы улыбаетесь и отмалчиваетесь, молодой человек. А ведь наверняка, есть что сказать ;)

2Alex, да да, придумаешь себе идеал, а потом, когда оказалось, что показалось, понимаешь, что зашел слишком далеко. На счет книженции, не читала. Я предпочитаю не читать подобные книги, а исходить из личного опыта (не всегда, конечно, достаточного), без оглядки на книги, фильмы, примеры и т.д.
Спасибо за комплимент (это ведь был он, я не ошиблась? :)). Я действительно учусь на "гуманитария" - будущий референт-аналитик. И на счет бережного обращения... иногда так надоедает с чем-то бережно обращаться, если в замен не получаешь ни-че-го... Тяжело. Очень.

2Настоящая, тотальное непонимание - это точно. Бороться с этим просто бесполезно. Надо смириться и получать удовльствие ))) "Есть мое мнение и неправильное" - факт, и еще какой. Есть конечно упрямые женщины, но ... это все не то, это не может бороться с твердой уверенностью, что Его мнение - истина в последней инстанции :))
Я тоже все больше верю себе, хот и признаю, что не всегда мое видение ситуации отражает истинное положение вещей, но что поделать, себе верить легче, чем другим. Кстати, о женской логике. У меня есть подозрения, что она такая изкритикованная только лишь потому, что отличается от... ;))

М.Врединка, поразитильное совпадение, а раз так - значит доля( думаю, немалая) в наших рассуждениях присутствует. Ну а что касается мужчин, им просто приятней уверяться в несостоятельности нашей логики,ну пусть, удачи) А еще говорят, что женщины живут в мире иллюзий...ну-ну;)

Настоящая, как говорит моя мама, - "умная женщина - это глупая женщина". Не знаю, от чего, но такое поведение действует безотказно :)) Уже не раз я в этом убеждалась. Но, конечно, надо знать меру. Как и во всем в отношении с противоположным поло :))

Да, М.Врединка, это он и был :) Мне приятнее читать людей, не путающих "тся" и "ться", и "жы" с "шами" :)

Кто-то незаметно обзавёлся Твиттером? :)

Alex, а разве есть те, для кого русский язык - родной, и при этом путают "тся" и "ться" ? Это же, как говорит наш преподаватель по англ., "a piece of cake" :)) Я, хоть и не отличалась старанием в изучении правил руского языка, но кое-что помню ))).
В смысле ,незаметно? :)) А как надо - заметно?

Отправить комментарий