Первое мая. Ура, товарищи!

Вот и настал долгожданный май! Как долго я мечтала об этом дне, дне 1-го мая. Конечно, погодка слегка подкачала. НО. По сравнению с вчерашним днем (когда шел дождь, и к вечеру ужааасно похолодало), сегодня просто замечательный денек (+20).

В честь того, что мы с сестрой неожиданно обнаружили, что уже почти лето, решено было выползти из дома и где-нибудь побродить. Побродили весьма успешно, купили папе шорты и майку, себе - всякие вкусности, а так же посетили весьма милое заведение под названием «Кофейня - ресторан Тициан». Мы с сестрой еще те любительницы кофеен. Вот это самое кофейня - ресторан, пожалуй, единственное подобное заведение в нашем городе, где мы еще не были. Когда как не в майские праздники исправлять это упущение??

Первое, что меня поразило, и в тоже время, приятно удивило - ненавязчивый сервис. То есть, когда ты заходишь в зал, и к тебе на бешеной скорости не кидаются с предложением куда-нибудь пройти, а иной раз и насильно ведут там, где столики на двоих. Хотя мне всегда нравятся на 4-х, даже если я одна. Так вот, заходишь себе, проходишь, выбираешь местечко, которое нравится. И никто к тебе не пристает с вопросами «вам зал для некурящих?». Какая, собственно, разница? Зал для курящих и без лишних комментариев можно обнаружить по запаху и легкому дымку, витающему под потолком.

Да, а второе - это интерьер. Вот что мне всегда нравится, что приводит в безумный и неописуемый восторг - так это удачный внутренний вид заведения, обстановка.

Зелено-золотистые обои, лампы, телевизоры в рамах, мягкие кожаные диваны, огромные люстры под потолком, как в театре, спокойная мелодичная ретро - музыка, и приятный полумрак - такое не могло оставить меня равнодушной. Решено было остаться. Цены, впрочем, так же приятно удивили - не выше и не ниже, чем в других подобных кофейнях/ресторанах.

На ужин - лазанья с мясом и овощами, пицца с артишоками и сыром, свежевыжатый апельсиновый сок и двойной эспрессо с корицей. Что еще для счастья надо? Мы с сестренкой два хилых существа, и поэтому пицца и лазанья были на двоих. И даже при этом, мы не осилили даже половины пиццы - только 3 кусочка. Остальное нам любезно завернули «с собой».

И напоследок - большой и яркий воздушный шарик. Ну, я просто не могла пройти мимо шарика! Зато сколько счастья. Вот так закончился Первомай. Почти. Еще 34 минуты до 2-го мая. Кажется, на завтра у нас также были планы. Поэтому, пока не поздно.



Поздравляю всех-всех с Первым Мая!
И пусть ваши дни будут теплыми и солнечными, вне зависимости от погоды и настроения.

2 коммент.:

миК комментирует...

Леночка любит просторы? Место на 4-х, даже если я одна!!! :)) По нашенски .... ;)по славянски!

Судя по фото, у вас уже во всю лето, зелени полно. А у меня в "деревне" только набухают почки. :))

Спасибо за позитиф. ;)

М.Врединка комментирует...

миК, да не то, чтобы во всю. Листочки на деревьях только только распустились. Так что еще ожидаем окончательного лета :))
Всегда пожалуйста ;)

Отправить комментарий