Мужчины с Марса, а женщины с Венеры?

Вопреки бушующей эпидемии Евровидения, данный пост будет несколько в другом русле :))
Все мы люди взрослые, так или иначе попадали в различные коллективы, будь то мужские и/или женские.

Ну, сколько можно обсуждать какой-то матч по футболу?..

О, у тебя новые туфельки, какие красивые!..

Дорогая, ты что, наконец-то похудела?..

Моя вчера замучила разговорами о здоровой пище.

Да я тебе говорю, там надо взорвать корабль, а потом ты получишь карту...


Кто из нас не слышал подобных фраз? Не где-нибудь (дома, в парке, в магазине), а на работе? Говорят, наличие мужчин в "чисто женском" коллективе повышает их, женщин, работоспособность. Так же говорят, что лучше одной в мужской коллектив не соваться. Ну, и еще говорят, что женский коллектив - натурально серпентарий.

От себя могу добавить, что работа в женском или мужском коллективе имеет свои нюансы. В женском коллективе естественно не обойтись без сплетен (только почему никто не подозревает в том же мужчин? По мне, они не меньшие сплетники :), без извечных разговорах о туфельках, юбочках, джинсиках, диетах, рецептиках. О мужчинах, конечно же.

А как вы хотели? Работа работой, но когда приходит время для кофе со сливками, о чем вести беседы, как не об этом? Но во время работы я стараюсь ни с кем не разговаривать и никому не мешать. Тем более, что часто мы с бухгалтером остаемся вдвоем в одном кабинете, и конечно, мешать человеку, который складывает циферки (возможно, твою зарплату :), не хорошо.

Но если в коллективе попадется какая-нибудь "мымра заболотная", то тут держись. Без интриг, сплетен, подколов не обойтись. При чем, что со стороны мымры, что со стороны остальных :D Состязания в первенстве по лучшим интрижкам обеспечены. От такого человека надо избавляться. Хотя часто, по различных причинам, это сделать не удается.

Про работу в мужском коллективе сказать ничего не могу, т.к. не приходилось. Зато приходится работать рядом по соседству. Ну, что сказать? :)) Бесконечные улыбки, ужимки, хи-хи, ха-ха. Сначала это веселило, потом раздражало, теперь все равно. Только извечная галантность не позволяет заподозрить неладное :)))

Как-то отрицательно я отношусь в близким отношениям в профессиональном или учебном коллективе.

Зато могу рассказать много хорошего про дружеские отношения с парнями. Они существуют, не смотря на бесчисленные разговоры и споры о том, что их не существует. Но не в этом посте.



И что получается? В каком коллективе лучше работать? И лучше ли?

10 коммент.:

Ангелочичек комментирует...

Мне с мужчинами везло, причем не только в любовном отношении, но и в друзьях у меня были умные, не многословные и галантные парни-))) с девушками я почти не дружила -)))Что касается работы, так я ни с кем особо не общаюсь, уж слишком они старой закалки, не интересно мне с таким типом людей-)))

М.Врединка комментирует...

Ангелочичек, почти похожая история на счет парней. И девушек. На счет работы вообще отдельная история. Иной раз с таааакими приходится общаться, жуть берет. Если не секрет, что за работа такая, с коллективом "старой закалки"? :)

миК комментирует...

Леночка, работать лучше там, где тебя понимают или не трогают или постоянно пинают. Этот вопрос очень индивидуален.

Вариант - работать в коллективе где полов (примерно) одинаково. В таком случае (зачастую) складываются хорошие коллективы. ;)

>Сначала это веселило, потом раздражало, теперь все равно.> привыкаешь к "нам". Это нормально. ;)))
-------------
Я командовал женщинами, скажу сразу .... ну вас в "баню". :)) Я командовал мужчинами, с ними интересней (работать, служить). У меня был смешанный коллектив - нормально. :))

Ангелочичек комментирует...

Я продавец-консультант в автосалоне, но больше консультант по бумажной части чем по технической, а работаю я на одной площади с бухгалтерией, фирма наша не частная, по этому дамы у нас в офисе не молодые, я бы сказала очень не молодые-))))))))))))

SVEN комментирует...

Верно подмечено. Работать в женском коллективе – трудно, а управлять им просто “кошмар” и без определенного опыта можно потерпеть фиаско. У меня сейчас в финн Управлении более трех десятков женщин (примерно 70% от всех подчиненных), но начинал я молодым экономистом так же - в женском коллективе. И первая начальница была женщина (блондинка, лет сорока), мне казалось, что она меня / нас (два молодых парня после института) просто не ненавидит (казалась феминисткой какой то). Она заваливала меня неподъемной текучкой (иногда брал работу на ночь и выходные), всю “грязную” работу (выбивать зависшие кредиты, реализовывать залога, написание практически всех отчетов) делал только я / мы (мужчины) и на каждой планерке – больше всех песочили только нас - мужчин, нас в банке так и называли “смертники Валентины Петровны”. Как я её тогда взаимно ненавидел, страшно вспомнить. Но по концовке – я ей остался, очень благодарен, она натаскивала нас по принципу “брось в воду – выплывешь – победишь”, именно она вытолкнула меня в жизнь (на повышение) через три года, а пришедшие со мной молодые девчонки так и остались рядовыми. Но эти три года работы в чисто женском коллективе – запомнил навсегда. Сейчас наоборот – я руковожу женским коллективом, но без того старого опыта “выживания” в женском коллективе мне было бы очень трудно сейчас. Скажу только об одной, но самой негативной, особенности женского кол. это - сплетни (они могут сожрать любого и любое хорошее). Есть только один способ победить их – не замечать и ни в коем случае не начинать оправдываться, как только начинаешь оправдываться, даже если ты и прав, все – погиб, потом не оттереться. Для себя в управлении давно использую несколько принципов “табу”, которые мне сильно помогают, но и они иногда не срабатывают, т.к. к женщинам с математическим подходом в управлении подходить нельзя, всегда выпазят какие-то непонятые мужчинам нюансы, так что учусь и меня учат до сих пор.

М.Врединка комментирует...

миК, согласна, главное - чтоб была хорошая атмосфера в коллективе.
>>привыкаешь к "нам". Это нормально. - Ага, привыкаю по маленьку. Именно работать вместе с мужчинами. Дружить с ними легче в некотором плане :D
>> ну вас в "баню" - мой папа вот уже 27 лет работает в женском коллективе, он их и не туда отправлял :D
------------------------------

Ангелочичек, очень не молодые бухгалтеры это... да, вот свезло, так свезло :D Вообще, по моему, бухгалтеры это народ особый, а те, кто еще в советские времена прошел "курс молодого бойца" - эт отдельная история. Хотя, конечно, везде есть свои исключения, которые только что? Подтверждают правила :))
------------------------------

SVEN, ваша история заслуживает первой главы в романе типа "Дъявол носит Prada" :)) А если серьезно, то спасибо вам за пример, который очень поучителен и лишний раз доказывает справедливость выражения "per aspera ad astra" :) Руководитель, который тебя "имеет по полной без вазелина" (простите за грубость, но это выражение часто применимо в нашей студенческой группе, и оно как нельзя лучше объясняет все то, что объясняет :), только помогает. Потом начинаешь ценить и вспоминать, вот так же, как вы :) Главное, приобретается одно ценное качество - быть готовым ко всему :D

>>сплетни (они могут сожрать любого и любое хорошее) - есть такое, ничего не скажешь. И нападение здесь не самое лучшее средство для защиты. Могу лишь добавить, что иногда и мужчины попадаются такие же. Это проверено на личном опыте )) И в данном случае нападение как раз защищает - максимум очарования и любезности, и человек увидит, что его интриги до тебя вообще не доходят, или посчитает тебя наивной личностью, что даже еще лучше.

>>какие-то непонятые мужчинам нюансы - что за нюансы такие вам, мужчинам, все время непонятны? :))

миК комментирует...

>Есть только один способ победить их – не замечать и ни в коем случае не начинать оправдываться>> 100 баллов Sven!!! Именно так я и командовал своей бухгалтерией, в которой ОДНА Мадам постарше меня, знала про меня НАМНОГО больше, чем я. :))) Но как она меня берегла, всегда подойдёт, отведёт в сторонку и скажет: "Вы поаккуратнее с ХХХХ, про вас уже поговаривают!" и мило сщурит глазки и покачает головой "Ага, ага!" :)) А ХХХХ, была моим секретарём и мне, хоть ты тресни, ну ни как не "предотвратить" ТО, на что Мадам обращала внимание, т.к. тогда надо было бы перейти на язык глухонемых. :))) Я просто, улыбался и шёл делать свои дела. А что? Сплетникам тоже надо что-то делать в этой жизни. ;)
-------------
Помню одно, присутствие мужчины (ухоженного) в женском коллективе, стимулирует женщин держать себя в форме! ;) Что в обратном случае (женщина в мужском коллективе) - маловероятно.

М.Врединка комментирует...

миК,
>>присутствие мужчины (ухоженного) в женском коллективе, стимулирует женщин держать себя в форме - это точно, хотя и не всегда понятно, почему без присутствия мужчин нельзя держать себя в форме? В первую очередь, хорошо выглядеть и т.п. надо для себя. И уж точно не ради кого-то там.

миК комментирует...

Наверно из-за того, что со временем позволяешь себе расслабиться. :))

М.Врединка комментирует...

миК, ну да, ну да :))

Отправить комментарий