В детстве...

Когда я была маленькая, я почему-то считала, что взрослые - это.... это всё... что это Взрослые, что они самые умные, самые сильные, они все могут и т.д. по тексту... К сожалению, а может и к счастью, с возрастом (так говорю, как-будто мне уже лет этак 76) я стала отлично понимать, что это не так... И мне жутко обидно...  Взрослые - они ...  *тут идет нецензурщина*.  А глядя на события, происходящие в мире, точнее, глядя и читая то, что предоставляют некоторые СМИ, а так же Интернет, я прихожу к выводу, что взрослые ни чем не умнее некоторых молодых людей например. Хоть и говорят типа "учись, студент". А чему учится?? ЧЕМУ? Лично в моей жизни и для моей жизни не так уж и много примеров, достойных подражания. И это при всем моем уважении и любви к близким. Я просто реально стараюсь оценить происходящее. 2-3 примера, идеала, идола, или как там еще. Да и они не безупречны. Или это я на столько обнаглела, что пишу весь этот бред?? 
Но по некоторым личным наблюдениям, это так. И "обнаглела", и "они не безуперчны".
Я бы даже разделила взрослых на некоторые категории, но только тех, с которыми приходилось иметь дело в жизни. Их не много. Но на ум пришло несколько типов... Посмотрим...
И так
Тип первый. Хронический. "Женщина, да не одна"
Особые приметы: в разводе, есть ребенок, с мужем общается, аллмиенты получает.
Характерные повадки: стоит только начать разговор (а я, помня заповеди этикета для девиц этак века 18-го, начинаю разговоры какправило на безобидные темы: погода, дороги, искусство) как незаметишь, что этот разговор переводят совсем в другое  русло. Схема проста: "Да, погода и впрямь радует. Тепло. Солнечно. Мы вот отдыхать ездили с сыночком",  проходит минуты 1,5 и, - "и мой Петя, ой, такой золотой, такой умничка, он выловил аж 3 карася, и потом, и еще, ах, ох...". Через пять минут Петя звонит на мобильный, и мамочка ласково-медово-карамельно-еще х з каким голосом с ним разговаривает. Петя наверное в шоке от такой доброты, т.к. дома ему явно за те 3 карася перепала по полной программе, во - первых, воняют, во - вторых, вещи фиг отстираешь, и в - третьих, ехал бы с отцом, че я то поперлась?
В итоге, вы знаете о Пете все, начиная с момента зачатия и заканчивая тем, что он ел сегодня на завтрак. Но погода радует.  
Почему именно разведенные? Не знаю... Такие уж мне попадались. А хронические... да потому, что эти разговоры перманентны. Встреться ты на следующий день с этой же мамашой, она тебе с самозабвенным видом будет тоже самое рассказывать. 
Тип второй. Еще более хронический. "Женщины одомашненные "
Особые приметы: дети, муж, фартук, плита, кастрюля-сковородка.
Характерные повадки: повадки те же, что и у представителей первого типа, с добавлением рассказов о муже, и переживаний о том, что же ему ненаглядному приготовить на ужин; если в этот день с утра или с ночи муж попросил минет, или сама что-то недополучила, к рассказам приписываются некоторые дополнительные бонусы содержания прямо скажем недвусмысленного.
В итоге, после такого общения замуж не хочется ну совсем. Но мужа она любит. Интересно, по средам и по субботам или когда он в командировке?
Тип третий. "Мужчина успешный обыкновенный".
Особые приметы: не обязательно женатый, дети есть, на пике карьеры, ну или вообще, удачливый бизнесмен, машина, свой офис, шикарный монитор, в возрасте от 30 до 40 с хвостиком.
Характерные повадки: когда смотрит на тебя, взгляд может выражать а. я отношусь к тебе как к дочке, ты такая милая и общительная девочка; б. я бы хотел тебя, но знаю, что не получу, да и надо мне с тобой, сопливой связываться, поэтому буду относится к тебе как к дочке.  Им присуща некоторая циничность. Мне нравятся представители такого типа. Стоит только похлопать глазками и мило улыбнуться, и они готовы тебе объяснить все, начиная от азов компьютерной графики и заканчивая тем, как можно починить копир. Да и вообще, чувствуют свое превосходство, главным образом, в опыте, показывают свою заботу и все такое. Или с ними просто приятно вести разговор. На любую тему. Но недолгий, пока они не начали рассказывать про свою личную жизнь.  Хотя в разговоре так или иначе проскальзывают фраз про детей, а если женат, то и про нее, благоверную. 
Общение с такими мужчинами полезно, особенно для юной девы: если умеючи, то можно лишний раз самоутвердиться за их счет, да и вообще, они говорят много умных и полезных вещей. От тебя требуется просто стоять рядом, улыбаться, с видом "ого, а я и не знала"  и записывать. А если не только говорят, но и показывают,  да такие на вес золота! 
to be continued...

2 коммент.:

Gu@Ru комментирует...

Жуть какая.... мужчина одомашненный, кастрация осуществлена в ментальной сфере... эх, северная столица...

Любимка комментирует...

ээ...ну да,жутковато получилось, зато вполне откровенно ) а вот про мужчину одомашненного у меня нет... это вы уже сами откуда-то придумали? )

Отправить комментарий