Дева: миф или сказка?

Верите ли вы в знаки зодиака? Я не могу ответить однозначно на этот вопрос. С одной стороны, ведь есть что-то, предопределяющее наше существование? Звезды, Галактики, планеты, судьба? С другой стороны, трудно верить в то, что не можешь объяснить. Как быть, думаю, каждый должен решать для себя без оглядки на других. Признаться, мне нравится совершать всевозможные внутренние раскопки собственной души, разбираться в вечно запутанных чувствах, предугадывать собственные спонтанные поступки. Поэтому я перечитываю толкования своего знака зодиака, в поисках ответов или вопросов. Иногда же толкования попадаются из серии «они высказали своими словами мои мысли». И вот что я нашла не так давно. Предлагаю всем Двам и их близким ознакомиться и сделать выводы.

Дева (24.08 — 23.09)
Дева — человек, в общем, милый, тонкий, любящий, чтобы все было доведено до совершенства (ах, какое блаженство, знать, что я совершенство, знать, что я идеал!).
Ответственный, исполнительный, очень практично организует свое хозяйство. Любит вести упорядоченную, распланированную жизнь и очень не любит неожиданности (но люблю сюрпризы). От критического взгляда Девы не ускользнет никакой непорядок. Для Девы характерны постоянно скрываемые беспокойство и нервозность.
Женщина — Дева излучает скромный, немного старомодный шарм (ага, я такая). Скромность может перерастать в боязнь выделиться из общей массы.
Блестящая экономичная хозяйка; хочет, чтобы ее за это ценили. Заботится о здоровье других.
Большое значение Девы придают своему материальному положению.

И немного шуточного, отрытого давным-давно на просторах интернета: «Причин своих поступков никому не объясняет, виной тому — вынесенная из детства мания величия. Впрочем, может впасть и в другую крайность — ни в грош себя не ставить и вообще, каждодневно изображать из себя жертву и агнца. Кстати, любит сыграть на нервах близких и начать страдать на публику, причем, сама обычно верит в свои страдания, отчего начинает болеть и чахнуть. В быту полезна, потому что знает и умеет множество всяких кунштюков (выучила пока планировала стать Черным Властелином). Вообще жить с ней можно, если тотально абстрагироваться и убрать из дома оружие».

Немного не честно, что не упомянули про Дев — мужчин, но когда я найду одну хорошю книженцию «Астрология с улыбкой», то обязательно исправлю эту оплошность.

28 коммент.:

neweravin комментирует...

Надо будет потом тоже про себя написать :)

hVostt комментирует...

очень интересно )) а про мужчин конечно хотелось бы

М.Врединка комментирует...

neweravin, а кто у нас neweravin? ;))

hVostt, мне и самой про мужчин хотелось бы. Была знакома с двумя мужчинами - Девами. Но в голове нет никаких умозаключений, единственное хорошо помню одну черту характера - какая-то особая нежность или доброта... Что-то такое :)

Alekks-all комментирует...

Я тоже по знаку зодиака "Дева".. люблю порядок и планомерность.
Девы различаются на три вида, и отличаются друг от друга тем как они справляются с жадностью. Жадностью, не только в материальном плане, жадностью во всем:))
И кстати в знаки зодиака я верю, а вот в гороскопы нет:)

Yury комментирует...

"Звезды, Галактики, планеты, судьба" --- какое слово лишнее? :)) Из миллиона дев наверняка есть те, кто ну никак не попадает под описание. Как им быть? Возможно при нашем достаточном желании и размытости/общности "характеристики" мы можем почти любого окрестить девой, скорпионом и пр.
А по поводу "трудно верить в то, что не можешь объяснить" --- здесь с вами не согласится целая армия верующих (тех же христиан). :)

М.Врединка комментирует...

Alekks-all, Девы спасут мир и негласно захватят власть! :)))
>>отличаются друг от друга тем как они справляются с жадностью - это ты точно заметил! При чем эта жадность она еще и в разных видах выражается: в страсти к собирательству и не расточительству. Я, кстати, еще терпеть не могу, когда к моим вещам лезут, будь то вещи на полке в шкафу или бардак на столе. Как я все оставила, так и должно лежать. Уже семью воспитала по тихой грусти :)))

Yury, да я не претендую на роль Павла Глобы. Трактовка знаков зодиака вещь незакономерная и не постоянная. Мне лично это помогает приводить собственные мысли в порядок.
Я, как дочь физика, могу с вами поспорить, как и с армией верующих. И, думаете, тем же христианам легко сохранять свою веру? Верить в Бога - это труд собственной души, а не просто так, набор слов: "Я верю в Бога".

SVEN комментирует...

Вот как, теперь многое становиться понятным в Вашем характере (о жесткости взгляда Девы в своем мнении и отстаивание его на любое событие / факт / действие). Да и с финансами и карьерой у Вас всё весьма перспективно, хороший знак - положительный. Весьма интересно было прочитать.

Yury комментирует...

М.Врединка, никто вас и не выдвигает на роль астролога. Вот вы же сами понимаете, что это вещь "незакономерная и не постоянная", но ищете в ней предопределение.
Вера... сложный вопрос, и если говорить об иррациональной вере, без которой (на мой и не только взгляд) христианином быть как минимум трудно, то там "объяснение" дело лишнее. Труд души --- да, ощущение, переживание --- да, но не понимание разумом.
Ваше мнение (особенно как дочери физика --- я серъёзно) интересно.

SVEN комментирует...

Я, конечно, прошу прощение, за то, что влез в ваш теологический спор, по крайней мере, в его зачатки.

Yury, Вы пытаетесь навязать спор, в котором нет однозначного мнения даже у иерархов Православной церкви, (признавать астрологию и все, что с ней связано или нет). Если человек корректирует свои взгляды с некоторыми константами астрологии, так что он – нехристь, не имеет право иметь своей Веры или верить. Это же не серьезно. Вы негативно относитесь к астрологии, я уважаю ваше убеждение, но относитесь снисходительно к тем, кто, по крайней мере, почитывает астрологию, без всяких судьбоносных последствий. А убеждать Вас, что все таки есть зависимость человека от звезд – однозначно бессмысленно.

М.Врединка комментирует...

SVEN, спасибо за теплые (я надеюсь :) слова. Вы как будто выразили мои мысли своими словами :) Этак вы написали "что все таки есть зависимость" :)

Yury, предопределение надо искать в медицинских карточках своих родителей. Я этим не занимаюсь. Всего-лишь хочу найти наиболее точное выражение своих думок. А с физикой все как раз определено, и даже предопределено: магнитные поля, радиоволны и все такое :))

Yury комментирует...

2 SVEN: Вы видите в моих словах больше, чем я в них вкладываю. Мы коснулись просто "веры", а не бога, поэтому теологического характера здесь нет.
По поводу ПЦ: как у всякой организации людей, у неё есть один недостаток --- отсутствие полного единства во мнениях. НО это не мешает выражать т.н. официальное мнение (как например здесь http://naviny.by/rubrics/society/2009/07/22/ic_news_116_314951/).
Я избегаю (и вам рекомендую) таких резких слов как "нехристь", и не могу лишить кого либо права иметь веру, так что это не ко мне.
Астрология, зависимость о звёзд... Хотите хардкорной эзотерики? Тогда вам сюда: http://ocw.mit.edu/OcwWeb/web/home/home/index.htm
Когда вы потратите лет 10 на добросовестное (часов по 10-12 в день) изучение этого, вы (я надеюсь) поймёте, как смешно и оскорбительно звучат заявления "знающих".

М.Врединка комментирует...

Так, дорогие господа. Давайте не будем ссориться. Только не в моем блоге. Я и так с трудом воспитываю в себе положительные качества :)

Весь вопрос в том, что на все всегда есть как минимум 3 взгляда: 1. взгляд верующий; 2. взгляд не верующий, отрицающий и 3. взгляд критический. Судя по всему, выразить свой критический взгляд мне не удалось :) Та не хай с ним. Слово "нехристь" конечно, имеет некий отрицательный смысл, но так же может употребляться в значении "не христианин", "не крещенный".
Хардкорная эзотерика, это, безусловно, интересно, но не крайность же :)

SVEN комментирует...

Милая Вреденка, Вы как всегда правильно мою искренность поняли.

SVEN комментирует...

Да совсем забыл спросить, а что значит: им не страшен серый волк?

миК комментирует...

Здрасьте! :)) Я вот (от части) верю гороскопам. Но не на один день, составленных менеджером по продажам в газетёнке, а общим. Я думаю, что он (гороскоп) не вчера появился и не 10 лет назад. Это труды анализа, наблюдений и т.д. 100%-ой догмой они не могут служить, но ответы найти там можно. Это труд людей и его надо уважать, ибо мы все (пока) в жизнь НИЧЕГО не внесли. ;)))

В моей жизни опыта общения с Девами не было, поэтому я занимаю позицию исследователя и наблюдателя в этом вопросе - общение с Девами. :)) А общение, мне нравится!!! :))

Alekks-all комментирует...

Такая простая тема, а комментов куча..
Кстати я предков тоже всех выдресировал, а когда один жил... дак дома вообще был порядок идеальный всегда и все на своих местах

SVEN комментирует...
Этот комментарий был удален автором.
М.Врединка комментирует...

SVEN, "им не страшен серый волк" это такой завуалированный виджет активных комментаторов. То есть, это те читатели, которые высказывают свое внение не смотря на иногда вредную процедуру под кодовым названием "Отправить комментарий". А зачем последнее сообщение удалили? Я только было хотела сказать, что в данном случае в это слово я не в кладывала негативный смысл.

P.S.: Зашла на Ваш блог, а там новые истории. А мой ридер мне не показывал. Я приятно удивлена. Чудеса! :)

миК, да добрый вечер! :) Вот, конечно, астрология это большая наука. Так же как и гадание на картах таро (это не вчера придумали тоже), но все же надо к этому относиться спокойно, без фанатизма. Рассматривать несколько вариантов применения и все такое. Думаю, что так. Хех, и мне тоже оочень приятно с тобой общаться! ;)

Alekks-all, это что, укор (про комменты)? :)) Я, кстати, тоже маниакальна в плане порядка. Только вот не всегда получается соблюдать его с моей-то мамой. Про сестру вообще молчу! Тут вспомнила, когда была маленькая, у нас стоял шкаф в комнате, в котором тарец каждой полки был подписан: "мамина полка", "папина полка", "Машина полка", "Ленина полка". Это пипец :))

миК комментирует...

Лена, если рассуждать о причинах фанатизма сегодня, то ответ прост: "У людей отобрали веру!" А без этой "девушки" человек ничто. Вот и мается его душа ... туды, сюды .... ;)) А если смотреть в гены темы, то есть в историю, то это болезнь (фанатизм).

Боже упаси на что/кого-либо подсесть (кроме женщин) до фанатизма. Это так больно ... мучительно и скучно. :) Начинаешь сам с собой говорить, угрюмым ходить, депрессняки становятся лучшим "другом". Лучше прочитал в гороскопе, что "ТЫ - человек любящий доводить всё до совершенства" и применить это вокруг себя. Или понимать из-за чего тебя ругает тебя начальник, ТЫ же доводишь всё до совершенства, а это не лёгкая "работа". ;))

В гороскопе (наверно) спрятаны ответы на вопросы "Кто такое, что такой?" :) и "Почему именно так происходит со мной, а не так как с Ольгой-близнецом.

На сим хочу откланяться и (временно) покинуть столь приятную "гавань" для общения! ;)

magnatik комментирует...

Про мужчин дев обязательно стоит добавить :) сам такой :)

Volos_86 комментирует...

вся наша жизнь это лишь цепочка случайных событий. Знако зодиака никак на неё не влияет, под действием общества и его понятий знаков мы начинаем вести себя так.

Volos_86 комментирует...
Этот комментарий был удален автором.
Volos_86 комментирует...

Лена Глянь, ко мне в блог, там пост тебе понравится http://kinomelochi.blogspot.com/

Дмитрий комментирует...

Я тоже дева. Не совсем всё про меня, но правда есть...

Как то читал другое описание - ну вылитый я - так что в нашей жизни действительно не все так просто...

alexstakh комментирует...

М.Врединка, у меня девушка - Дева.
Очень многое сходится. Хороший пост. Ретвит:)

Безбашная комментирует...

Да Лен в этом описании явно видно что мы с тобой типичные девы

SVEN комментирует...

Ауууууууууууууууууууу, есть кто в домике или нет. ….. Тишина.
Странно, а окна горят.

М.Врединка комментирует...

Безбашная, Мария, вы даже не представляете, как приятно вас видеть здесь! Удивляешь, Маршунь, как всегда, удивляешь! :))

SVEN, есть, есть! И всегда рады, когда кто-то вот так неожиданно приходит и оставляет следы на ковре из пыли. Ген. уборка не за горами, спасибо, что помните :)

Отправить комментарий