Сегодня воскресенье, а это значит: хорошее настроение, полная расслабленность, томительное чувство лени и прочие радости, которые только может подарить День одиночества.
День одиночества для меня это когда я одна дома, и точно знаю, что никаких важных дел нет, да и делать до вечера ничего не хочется; телек, музыка, отсутствие звонков на телефоны, мой комп и интернет. Настоящий пир для души. К тому же, у меня накопилась парочка позитивных моментов, которыми я собираюсь поделиться с вами. Поэтому сегодня в моем блоге полный релакс :)

На первое у нас топ 10 самых популярных фильмов о любви, по мнению сайта kulturologia.ru. Что же, присоединяюсь и, пожалуй, дополню список. Итак, мой список самых-самых кинолент (доп. и перераб.; он работает в любом порядке):

1. «Гордость и предубеждение» (Pride and Prejudice), 1995


2. «Римские каникулы» (Roman Holiday), 1953


3. «Унесенные ветром» (Gone with the Wind), 1939


4. «Мулен Руж» (Moulin Rouge), 2001


5. «Красотка» (Pretty Woman), 1990


6. Разрисованная вуаль (The Painted Veil), 2006

На второе — великолепная джазовая композиция от Игоря Бутмана


И на десерт... Ммм... Без комментариев :)


Хороших вам выходных!

13 коммент.:

Кристя комментирует...

Везет же! Я вот только мечтаю о таких выходных :)
А "Гордость и предубеждение" 1995 - мой самый любимый фильм :) Я его смотрела много раз, мой муж как только видит любой из отрывков фильма на экране уже моментально определяет, что я смотрю :) И поднимает брови домиком - "Что, опять???? О, Боже..." :)))

М.Врединка комментирует...

Кристя, такие входные выпадают очень редко, и редко, чтобы в субботу или воскресенье. Обычно среди недели, - странное ощущение :))
Мне тоже нравится фильм именно 1995 года. Смотрела так же с Кирой Найтли в ГГ, но... не то :) Совсем другое дело Колин Ферт... Ах. А ты читала "Дневник Бриджит Джонс", кажется, первую часть?

Ангелочичек комментирует...

Я бы добавила еще чудестный фильм "Разрисованая вуаль"-)))

Кристя комментирует...

Лена, я то же, конечно же, смотрела новую версию фильма с Кирой Найтли и эта версия, по моему мнению, очень сильно отстает от фильма 1995 г. В новой версии мне понравились только два момента: окончание там будет эмоционально посильнее и то, как в фильме сделаны акценты на прикосновения рук: когда Дарси помогает ГГ сесть в карету и несостоявшееся прикосновение, когда ГГ убегает от Дарси из его поместья.
А Колин Ферт действительно - ах.. и ох.. просто неотразим :) А какие обороты речи герои используют в своих диалогах :)
А "Дневники..." я читала и смотрела. Правда читала давно... и поэтому фильм мне больше понравился, а может все из-за того же Колина Ферта? :)
У меня "Разрисованая вуаль" вызывает грусть:( Конечно же, это сильный эмоционально фильм, и красивый очень. После его просмотра я еще долго ходила под впечатлением... Но вот пересматривать его еще раз я б все ж таки не стала, грустно очень

М.Врединка комментирует...

Ангелочичек, согласна, а еще согласна с Кристей, "Разрисованная вуаль" оставил во мне неизгладимое впечатление, но пересматривать не буду, тяжело.

Кристя, я про "Дневник..." спрашивала потому, что там есть сцена, где Бриджит с подруганками смотрит фильм "Гордость и предубеждение" в ГГ с Колином Фертом, и им таааак нравится сцена, где он прыгает в озеро. Но когда я смотрела фильм, эта сцена меня не очень впечатлила (то есть впечатлила, но в меру, меньше, чем Бриджит Джонс :)). Так вот вопрос: в фильме что-то отрезали или это такой пиар ход? :))

Кристя комментирует...

:) Меня то же эта сцена особо не впечатлила :) Хотя штанишки у него конечно смешные :)
А насчет дневников - мне кажется все ж таки пиар. Не может быть, что бы весь фильм "Гордость и предубеждение" был снят с соблюдением всех норм морали тех лет и вдруг... да еще и купание ГГ не женского, а мужского полу...:))) Думаю все ж таки пиар.

М.Врединка комментирует...

Кристя, пиар удачный :) Я, например, после прочтения сразу бросилась пересматривать (а вдруг правда чего не заметила?). А штанишки у него и правда забавные. Как они, бедолаги, тогда одевались, жуть :)) Все эти штаны, подштанники, юбки, подюбники, карсеты...

Кристя комментирует...

Ага, это точно :) Сейчас страшно представить такое обилие одежды летом например :)

Ангелочичек комментирует...

А отношения они как раз такие, не сказочные нежно-романтические, а именно тяжелые и сделать с них "конфетку" не так уж и просто-))

М.Врединка комментирует...

Кристя, а какое "приятное" амбрэ стояло в помещениях :)) Когда смотришь фильмы с участием красивых девушек в красивых платьях, об этом не так задумываешься. А когда я прочитала "Трудно быть богом" Стругацких, то буквально представила этот запах потных тел (фу, простите :). Там это живописно представлено :))

Ангелочичек, это точно, очень не просто. Наверное, поэтому, я предпочитаю одиночество :) Хотя понимаю, что с возрастом привычки становятся еще более привычными, и труднее привыкать к другому человеку, жертвовать собой. А женщины всегда чем-то жертвуют ради любимого мужчины.

Denis комментирует...

не смог устоять перед соблазном и узнать какие же фильмы входят в десятку лучших фильмов о любви.. спасибо за наводку )

только, честно говоря, был, мягко говоря, озадачен, ознакомившись с этим списком.. особенно меня поразило, как туда попал фильм "Ромео и Джульетта"... я помнится минут через десять просмотра этого фильма зазевал, а через 15 понял, что мне не дано его посмотреть до конца...

М.Врединка комментирует...

Denis, да пожалуйста :) "Ромео и Джульета" я не смотрела, да и не собираюсь. Там Лео Ди Каприо снимается ведь, да?

Denis комментирует...

ладно Ди Каприо... это не самое плохое, что есть в этом фильме. Дело в том, что действие они перенесли в современное время, а текст оставили оригинальный шекспировский...

собственно, хорошая тема Шекспир и кино )

если рейтинг составлять, то у меня в десятке будут две "Бури" -- Гринуэя ("Книги просперо") и Джармена (Буря), потом, наверное, все ж советская классика.. "Гамлет" (со Смоктуновским)..

а вот околошекспировский "Влюбленный Шекспир" специально пересматривать не буду.. одного раза хватило.. если по телеку покажут, то тогда может гляну.

Отправить комментарий