Новосибирский зу и прочие приключения шуриков. Ррр!

Не далее как вчера родственники загребли с собой в Нск, в зоопарк съездить, и устроить мега шоппинг в Меге. Животные и шмотки — вот две мои слабости после хорошего обеда и фильмов, поэтому поездку я пропустить не могла. И хорошо! День прошел просто превосходно. 4,5 часа в зу и 5 часов в Меге это такой релакс, я вас признаюсь. Да и вообще, Нск — красивый город, и дорога была приятной: то бор, то Обское море (какое оно красивое по вечерам...).

В зу было круто: мошки и вонючий запах, исходящий от животных. Настоящая природа. Когда я была в зу еще маленькой, он мне казался таааким огромным, но и вчера я в очередной раз поразилась его размерами. 50 с лишним га это вам не 3 сотки на огороде :)) Хотя, для левиков и тигров могли бы вольеры сделать по-больше. Жаль их, если честно. Сидят в клетках, им скучно, наверное. Но, может быть, хоть это спасает их от ублюдочных браконьеров. Надо сказать, что животные в зу ухоженные, не худенькие. Особенно бурый медведь. Если верить Вики, то "в Новосибирском зоопарке собрана одна из лучших в мире коллекций представителей семейства кошачьих и куницеобразных". У нас в Сибири вообще жить хорошо, не смотря на всякие там стереотипы :)

Да что я все рассказываю, смотрите сами. Фоток, правда, не очень много (не вижу особого смысла фотать зверей в клетках, т.к. кроме железных прутьев, вы ничего не увидите), но что было, выкладываю.

Вот такой вид открывается перед посетителем зу (всего 100 рэ за вход). Красиво там, очень красиво: высоченные сосны и ветерок. Обожаю этот шум ветра в самых верхушках сосен. И иголки под ногами.



Овцебык. Живут, кажется, втроем. Они так забавно бегают и хрюкают.

Бэмби :)))


От этих премилых белых медведей я буквально не могла отойти. Они такие большие, вааажные и любят повытрепываться :)
Мы хлопали мишке, а он за это вставал на задние лапы.

Довольная мордаха.

Косолапый схватил тонкий прутик и потом игрался с ним.




Конечно, суровый зимний климат не позволяет содержать в зоопарке каких-то супер-экзотических животных, но хуже или не интереснее от этого не становится. Мы бы еще дольше побродили по зу, но уже проголодались, и вообще, пора было отдать дань шоппингу.

В Меге было здорово. Тотальные скидки не могли оставить нас равнодушными. Первой жертвой на пути двух амазонок стала Икея. Не то, чтобы я ярый поклонник или ненавистник Икеи, но как среднестатистическй обыватель, замечу, что мебель мне у них не нравится. А вот текстиль, кухонные принадлежности, детские прибамбасы и секции для хранения — совсем другое дело.

Надо сказать, что как в Меге в целом, так и в Икее в частности, все сделано для удобства посетителей. Мне кажется, именно этим и должен отличаться хороший торговый центр. Даже если вы приехали с ребенком, всегда найдется место, куда его пристроить. Как мы и поступили с нашим. Ребенок не возражал, т.к. истинная мука для него — ходить по гамазинам. Вот горки — совсем другое дело.



Фото юной модницы:
Суровая реальность была такова, что нам надо было возвращаться домой. Ехать от Нска в среднем 3,5 часа, так что до дома добрались во втором часу ночи. Ах, как приятно было засыпать с полным осознанием собственной неотразимости :))
В общем, успешной недели вам, дорогие мои! :)

9 коммент.:

Yury комментирует...

Аа-ха-ха. Белый медведь с веткой просто олигарх в джакузи. Супер.

19Alex56 комментирует...

Браво!

М.Врединка комментирует...

Yury, точно :)) Эти мишки настоящие циркачи. У этого олигарха еще игрушка была - канистра, вся погрызенная и пожеванная, так он с ней еще радостней резвился :)
19Alex56, браво автору? :))

миК комментирует...

Животные и шмотки. А как, Вы мадам относитесь к шмоткам из животных? ;)

У Мишки-Белого, не просто довольная мордаха, она ещё и царственная. :))

М.Врединка комментирует...

миК, к шмоткам из животных я никак не отношусь. Мясо вкуснее :D

А мишка, он как будто всем своим видом говрил "лааадно, лаадно, так уж и быть, любуйтесь на меняяя" :)) Они такие вообще... Но бурый медведь меня просто в шок поверг. Такая туша!

миК комментирует...

Мсяо - это вкусно!!! :)

Представь, если тебя встретит такой мишка! ;))

М.Врединка комментирует...

миК, представила! :)) Эх, жаль, косолапый спал, я хотела сфотать его в полный рост. Но. Не последний день живем, надеюсь еще попасть в зоопарк.

Volos_86 комментирует...

ага прыгни к такому мишке руку отгызет и не поморщится

Katya комментирует...

Отличные кадры

Отправить комментарий