Музыка связала их сетью навсегда

С наступлением лета заметила тенденцию в блогосфере а) к хронической нехватке времени и б) к смене дизайна блога. Каюсь, грешна и я: дел накопилось много. Надеюсь, что такое затишье не иначе как перед бурей. Новых идей, постов, мыслей, а может еще чего хорошего. Чего и вам желаю!

И на злобу дня — новость. В честь празднования принятия Декларации о государственном суверенитете России. Недавно по радио передавали о каком-то предложении, чтобы в кабинетах чиновников размещать спец. устройства, на одной стороне которых размещается текст гимна России, а сдругой стороны еще что-то, издавающее звуки. Гимна, естественно. Решили так же каждое совещание/собрание начинать с прослушивания гимна.

Вопрос: зачем издеваться над людьми? И без того гимн беспричинно звучит в начале и по окончанию каждой сессии крайсовета. Мало им что ли? Так и представляю, как утро начинается мало того, что в 7 утра, так еще сопровождается музыкой, которая, согласитесь, очень торжественна и словно давит своей мощью. И кроме того, что за пошлое отношение к государственным символам? Гимн это вам не песенки поп-груп, его нельзя проигрывать, когда кому вздумается. Для гимна существуют свои определенные дни, торжества. Больше всего меня убивает акция «Выучи свой гимн», а так же слова гимна, доносящиеся из радиоприемника в иполнении псевдо певцов и псевдо певиц (сразу хочется еще раз наступить на ухо, чтоб не каверкали мотив музыки). Так и читается между строк: эй, необразованное быдл- ой-я-не-ргаюсь, стыдись, ты не знаешь гимна своей страны! Как-то покультурнее надо, товарищи, со школьной скамьи, так сказать.

В общем, как всегда, наша страна или отдельная ее часть, сделала шаг на пути в пропасть.

И на последок — небольшой ликбез для тех, кто прогуливал уроки истории.

10 коммент.:

BeBeKK@ комментирует...

Абсолютно согласна, что гимн не попса...его крутить без надобности, только вредить...
Слова и мелодию своего гимна знаю и мне этого достаточно...

М.Врединка комментирует...

Катя, на сколько я смогла понять (по обилию новостей, предложений, статей и т.д.) именно вот такими общественными акциями (гимн по радио, на билбордах) народ пытаются заставить выучить гимн. Некоторые незнание нынешнего гимна мотивируют тем, что путают с прошлым гимном России. А некоторые прилюдно заявляют, типа, чиновники должны знать свой гимн. Идея в общем не плохая, но исполнение - оставляет желать лучшего.

BeBeKK@ комментирует...

А мне всегда казалось что в России с такими вещами проблем нет...национальная идея у вас всегда была...

М.Врединка комментирует...

Со стороны оно, конечно, виднее. Только вот оказывается, что есть :) Хотя я не встречалась с тотальным незнанием гимна. Просто как обычно "там" изображают бурную деятельность.

Alex комментирует...

Когда-то очень давно, когда я был пионером, у нас тоже так делали. Строили всех в школе на лестнице. И мы слушали что-то. Вот что, не помню. Но что-то торжественное и с красными галстуками.

М.Врединка комментирует...

Alex, может это гимн и был? Я где-то встречала комменты о том, что в советскую бытность пионеры начинали свой день с гимна.

Alex комментирует...

Не иначе :) Я застал только последний год пионерии, но это безумство помню более-менее отчетливо :)

М.Врединка комментирует...

Alex, это безумство называется патриотическим воспитанием и прививанием любви к Родине. Только через какое-то странное место.

миК комментирует...

Да пусть слушают и пусть поют - плохого от этого не будет. По мне так это только хорошо, единственное, что есть Комитет по контролю использования Геральдики, вот им бы ужесточить контроль и меры. А попсу - так вообще к исполнению Гимна не надо допускать. Пусть своими сиськами в переходах трясут. ;) Пардон.

М.Врединка комментирует...

миК, да нечего извиняться, я с тобой полностью согласна :)

Отправить комментарий