ДДТ. Родом из детства

На странные ностальгические чувства натолкнул меня пост миК'а. Мне оч. нравятся некоторые песни ДДТ, отчасти потому, что не понятны, но больше от того, что песни эти - моего детства.

Помню, часто у нас бывали гости, не только по праздникам, а просто, по-соседски. Семья у нас большая: у бабушки с дедушкой трое детей, у которых в то время уже были супруги и дети. В общем, самых близких родственников у меня было - 12. Жили все рядом, "собирались" часто. Тогда я была маленькая, но хорошо помню песни, которые так любили мои родители, и которые так часто звучали в нашей квартире.

С тех пор прошло лет 10, не меньше, родственники разъехались по разным местам и городам, кого-то уже нет в живых, а песни по-прежнему помнятся и нравятся.







8 коммент.:

Sweet_Attrition комментирует...

Да, спасибо нашим родителям за то что мы знаем такие песни, которые заставляют задуматься о жизни."Что такое осень" частенько звучала у нас дома. Великолепный пост, Ленусь=))))

миК комментирует...

Елена, вот сижу, читаю твой блог, включив плеер с песнями ДДТ. Все они мне тоже нравятся. Особенно "Это всё" ;). Почему? Наверно из-за того, что это настоящая музыка. Живая гитара, живой голос, стихи - которые соответствуют нашей душе (славянской). Порой - она возвращает из виртуальности сегодняшнего бизнеса, возвращает ценности, которые сейчас растоптаны (честь, правда, благородство) А самое главное, наверно, это память о прекрасном времени - детстве!!! У меня - юности. ;)

М.Врединка комментирует...

Sweet_Attrition, спасибо :) Как-то просто захотелось поделиться. Оказывается, в мире так много общего :) А у моей мамы "Что такое осень" стоит на звонке моб. телефона. Это ее любимая песня.

М.Врединка комментирует...

миК, и вообще, в них есть какой-то странный смысл, правда? Или мне так только кажется. Но слушаешь, и такое ощущение... Как будто эти песни для тебя одной (или одного) :)

миК комментирует...

Елена! Странный смысл - это наверно наша (человеческая) способность не до понимать свою жизнь. Подсказывать словами песен, но не открывать до конца. ;)Действительно - он есть!

Весь Питерский рок-клуб всегда сочинял и пел песни о себе, о своих мироощущениях, поэтому (наверно) кажется, что песни "для меня". Мы похожи все.

Раньше моя мама - "гоняла" меня за такие песни. Сейчас просит включить погромче. :))

М.Врединка комментирует...

миК, да да. Все мы разные, но все мы неуловимо похожи. А предпочтениям в музыке свойственно меняться. Одно время я слушала совершенно другую музыку. А теперь вот рок. Не знаю, как это бывает с другими, но мои вкусы поменялись в связи с общими жизненными переменами, так сказать :)
А мама, может быть, она соскучилась по чему-либо? :)

миК комментирует...

Мама жила как "говорила партия", как было "установлено" в то время. Как все. :) Как и сейчас, все новое воспринималось "в штыки" тогда, только намного строже, вплоть до запретов (официальных от Партии и настойчивых от родителей). И чтобы не отличаться от всех, Питерский рок-клуб был под запретом (небольшим).

Но мы все равно слушали :)
А сейчас, как говорится - прислушавшись к словам, музыке этих исполнителей - стала их слушать. :)

М.Врединка комментирует...

миК, да, все так жили. Мне бабушка рассказывала такие истории, как их семья самым непосредственным образом с репрессиями столкнулась. Жуть! Хорошо, что те времена прошли, и у твоей мамы есть возможность наслаждаться теми песнями, которые ей нравятся :)

Отправить комментарий