С ними слаще

Что крестьяне, то и обезьяне, скажете вы, просмотрев все это безобразие до конца. А вот и нет! Вовсе я не обезьянка, а просто люблю все красивое и сладкое. Именно сладкому и красивому посвящается сегодняшний пост. А еще Бебекке как организатору движения «За умную и креативную рекламу» :)

Да это же одни конфеты, да упаковка! - опять воскликнет мой дорогой читатель. На сколько я запомнила из курса маркетинга, запоминающаяся и креативная (как сейчас модно говорить) упаковка товара - составляющая часть чего-то там бла-бла-бла. Да зачем вам этот маркетинг?

Расслабьтесь и получайте удовольствие ;) Предлагаю вашему вниманию подборку рекламных плакатов красиво-упакованных шоколадных вкусняшек (все картинки кликабельны).


Я маньяк, но иногда покупаю конфеты просто потому что «ой, какая красивенькая коробочка, я буду складывать в нее марки»











Внутри каждого из нас живет ребенок, который так и просит, так и пищит: «нууу дааай конфетку». Не отказывайте себе в такой мелочи, как долька шоколада :)



Источник: весь мир как на ладони и Ads of the World.

Взглянуть правде в глаза

Благодарю миК'а за приглашение поучаствовать в самооченочной эстафете. Вот так сразу, сместавкарьер и без всяких предисловий. Собственно, смысл эстафеты заключается в том, что участник должен как следывает взглянуть на свой блог, выбрать 5 лучших статей и напомнить о них нелишний раз читателям.

Признаться, лучших статей у меня нет, а те, которые есть, находятся в таком антитематическом беспорядке, что и думать нечего об их порядочности (порядочность от слова порядок, а не порядочный).

Короче, выбрала те, которые мне больше нравятся. Три из них с претензией на обзор, а две остальных просто так, о наболевшем. Бывает же такое, наболевшее? :) Прошу любить и жаловать :)

Ах да, для большей понятности придется потерпеть вам комментарии к каждому пункту. Буду краток:

1. "Дракула" Брэма Стокера by Фрэнсис Форд Коппола отличный фильм для любителей мрачностей, и тех, кто верит, что добро побеждает зло.

2. Облик книги Яна Чихольда заставит зажуматься о многом. Например, что все лучшее придумано до нас.

3. История о жизни, любви и смерти барона Мюнхгаузена просто потрясающий фильм! Если вам кажется, что вы одиноки и вас никто не понимает, посмотрите обязательно. Вы найдете ответы на все-все вопросы.

4. No escape from reality это строчка из Bohemian Rhapsody легендарной группы "Queen". Ну, и пост в настроение.

5. Заметки сумасшедшего — это заметки сумасшедшего.

Мобильный интернет от Би-лайн тупит безбожно, посему Спасибо за внимание и хороших выходных вам! Пользуйтесь модемами ADSL ;)

Пятничный Бум

Если вдруг автор блога долго не пишет статьи и не оставляет комментарии, значит... Он ушел в офф-лайн. Такое бывает, чесна-чесна :) За эту недельку произошло много интересного и полезного, и вот уже я готова возвратиться, полная сил, в блогосферу.

Не смотря на холодное время года (лето оно называется, оказывается), дни выдались жаркие. Во-первых, нас завербовали в приемную комиссию. Вот где цирк, уж вы мне поверьте на честное блогерское слово! Так случилось, что в академии культуры и искусств люди учатся в большинстве своем странные творческие, и поступают такие же. Уже силов нет никаких смотреть на парней-хореографов, которые делают такие «па» пятой точкой, что аж зависть грызть начинает. А сегодня «в гости» сам ректор заезжал. Шухер навели: кто скучал и читал журналы, тем журналы сказали (грозно прошипели) убрать, а сидящих за ноутбуком так и оставили. Повезло нам :) Я с этой приемной комиссией такие сказки Венского леса научилась рассказывать, закачаешься. А вообще, интересно там, много нового можно узнать от преподавателей. Сплетни, сплетни...

А еще выбрались таки с друзьями на дачу. Я лично отравилась кислородом, 3 раза вымокла под дождем, но в целом отлично провела время, наелась шашлыков и баклажанов, маринованных в белом вине. Не выспалась, и еще героически утром уехала на практику, а потом пошла на работу.

Научила маму пользоваться блютухом (перекидывать документы с одного компа на другой). Сидит за компом и просит, чтобы я дала ей флешку. Я, сидя за другим компом, вынимаю флешку из порта и говорю: «Лови». Мама, вместо того, чтобы повернуться ко мне лицом и приготовить ладони для ловли флешки, спрашивает: «Так. Где, ты говоришь, значок блютус открывать?».


В общем, желаю вам хороших выходных, прошу обо мне не забывать, а так же обещаю принять участие в эстафете от миК'а и порадовать любителей шоколада (хоть чем-нибудь :).

На сегодня никаких песенных цитат не будет, вы уж извините. В первые за много-много недель сижу без музыки :(

Вам к CSS и HTML какой соус подавать?

Совсем недавно занялась разборками с CSS, а на десерт оставила PHP (только этот десерт я съедать не торолюсь :). Собснно, что могу сказать, как новичек в этом деле: CSS штука интересная и полезная. Вообще, забавно, как из набора буковок и значков получаются Сайты. Удивительно.

Немного теории. CSS это ни что иное, как Cascading Style Sheets (каскадные таблицы стилей). Каскадная модель подразумевает под собой последовательный алгоритм выполнения поставленных задач (на сколько я помню из курса информационных технологий), т.е. действия выполняются последовательно, одно за другим.

Технология CSS позволяет задавать внешнее офомление веб-страницы: какого цвета будут заголовки, ссылки, где они будут расположены на странице; разделять документ на блоки и т.д. Больше объяснять не буду, т.к. считаю, что много теории на этапе знакомства не надо. Достаточно поискать и скачать любой шаблон сайта, открыть файл *.css и покопаться в нем.

А теперь я расскажу о тех интернет-ресурсах, которые могут быть полезны в изучении каскадных таблиц стилей.

Для начала нам необходим рабочий материал, который можно найти на популярном ресурсе Layout Gala, который предлагает 40 каркасов для сайтов. Вы можете ознакомиться с каждым из 40 примеров и скачать либо по одному, либо все в одном архиве (single zip file). Готовые сайты вы можете взять у 1stwebdesigner. Можно посмотреть, какие атрибуты к чему прикручиваются и для чего применяются. Конечно, вы ничего не поймете, но в последствии, при чтении «объяснялок», хотя бы будут встречаться знакомые слова. Достаточно будет соотносить уже увиденное с новой инфой.

Например, из записи
body {
font: .75em "Trebuchet MS", Tahoma, Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
background: #fff;
color: #333;
}
мы явно можем понять, что она задает шрифт (font), цвет фона (background) и цвет текста (color) документа в целом.

Теперь, когда у вас в голове полно непонятных словечек и закорючек, типа a, hover, background, color, text-decoration, border-bottom, margin и т.д., пришло время узнать побольше о синтаксисе, классах, селекторах SCC, и еще о многом другом. В этом поможет htmlbook Влада Мержевича. В первую очередь, я советую посетить разделы CSS по шагам, Основы CSS и Рецепты CSS. В общем, этой информации должно хватить для понимания CSS.

И, гляда на предыдущий пример,
body {
font: .75em "Trebuchet MS", Tahoma, Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
background: #fff;
color: #333;
}
вы уже точно понимаете, что body выступает селектором (который задает оформление «тела» документа), font, background и color — это свойства селектора. Записи после двоеточия — значения каждого свойства. Запись типа
Селектор { свойство1: значение; свойство2: значение; ... } выступает в качестве базового синтаксиса. Т.е. именно так и должны быть оформлены все теги.


Практика и только практика сделают свое дело. Поэтому бесполезно переворачивать гугл наизнанку с целью разобраться и найти более легкое объяснение всему происходящему. Универсальных советов о том, как изучить CSS, никто не даст. Я поделилась своим, для меня действительно легче, когда теория идет после практики. Только вам решать, надо оно или нет.

И в дополнение, 36 eye-catching меню (осторожно! Глаза и правда начинают выпадывать :))), 30 интересных приемов с ипользованием CSS, а так же вы найдете полезные уроки на WebDesignerWall.

За сим прощаюсь и желаю творческих успехов во всех ваших начинаниях :)

Поклонникам (рок) музыки и не только

Как-то с другом спорили о рок-группах и попсовой музыке. Если быть предельно честной, то я поп музыку не слушаю. Имхо, один только проект "Фабрики звезд" (сколько их было? 5, 10?) поставил жирный крест на исполнителях как исполнителях, превратив их в бесполых клуонов. Такое можно смотреть или слушать только по приговору суда.

Параллельно я пытлась защитить брата друга, который играет в своей музыкальной группе. Да, не все музыкальные группы становятся популярными. Да, музыканты пьют, курят и ведут распутный образ жизни. Давайте посмотрим на свою жизнь, жизнь соседей или друзей. Кто из присутствующих (не буквально) ни разу в жизни не пробовал курить, не принимал алкоголь, и не вытворял что-нибудь "этакое"? Но наша с вами жизнь скрыта (и, как правило, не интересна :) СМИ, и про наши "куралесы" никто не знает :) А публичные люди от того и публичные, что про них как бы все известно. Да, может быть, возвышение в чартах определенной группы - дело случая. Но все же я считаю, что в основе любого случая лежит упорная работа.


А теперь подумайте: если бы, например, Курт Кобейн не ушел из жизни со скандальным шумом, стала бы его Nirvana такой известной? Если бы, да кабы.

Так почему мы слушаем, любим музыку? Потому что она "прикольные", популярная и все слушают, потому что это модно? Или потому что мы действительно способны оценить творчество другого человека, отличить настоящее от подделки? Способны мы понять и пережить то, что до нас доносит музыка, музыканты, исполнители? Или нам все равно?


'Cause we all just wanna be big rockstars
And live in hilltop houses driving fifteen cars | Nickelback

Сервисы бывают разные

Буквально каждый день убеждаюсь в безграничных возможностях интернета. То есть они, конечно, ограничены, эти возможности, но только лишь нашими возможностями. Вот такое масло масленное :)

Если задуматься (а это иногда бывает полезным), то что останавливает среднестатистического пользователя в выборе того или иного сервиса? Правильно, их огромное количество, не понимание, зачем сие надо, либо мысли типа «ой, я в этом ничего не понимаю».

Сегодня было занялась поиском виджета социальных закладок, и... Поняла, что этих сервисов закладок столькооо, что в одну строчку они точно не уместятся. Конечно, популярными являются не все из них. А ведь еще есть отечественного и буржуйского производства. В общем, необходимо установить ясность.

В связи с этим, прошу вас, дорогие читатели, принять участие в небольшом опросе. Это не займет много времени, зато пользы принесет много, как я надеюсь. Через 10 дней подведем итоги. Спасибо за внимание!

Музыка связала их сетью навсегда

С наступлением лета заметила тенденцию в блогосфере а) к хронической нехватке времени и б) к смене дизайна блога. Каюсь, грешна и я: дел накопилось много. Надеюсь, что такое затишье не иначе как перед бурей. Новых идей, постов, мыслей, а может еще чего хорошего. Чего и вам желаю!

И на злобу дня — новость. В честь празднования принятия Декларации о государственном суверенитете России. Недавно по радио передавали о каком-то предложении, чтобы в кабинетах чиновников размещать спец. устройства, на одной стороне которых размещается текст гимна России, а сдругой стороны еще что-то, издавающее звуки. Гимна, естественно. Решили так же каждое совещание/собрание начинать с прослушивания гимна.

Вопрос: зачем издеваться над людьми? И без того гимн беспричинно звучит в начале и по окончанию каждой сессии крайсовета. Мало им что ли? Так и представляю, как утро начинается мало того, что в 7 утра, так еще сопровождается музыкой, которая, согласитесь, очень торжественна и словно давит своей мощью. И кроме того, что за пошлое отношение к государственным символам? Гимн это вам не песенки поп-груп, его нельзя проигрывать, когда кому вздумается. Для гимна существуют свои определенные дни, торжества. Больше всего меня убивает акция «Выучи свой гимн», а так же слова гимна, доносящиеся из радиоприемника в иполнении псевдо певцов и псевдо певиц (сразу хочется еще раз наступить на ухо, чтоб не каверкали мотив музыки). Так и читается между строк: эй, необразованное быдл- ой-я-не-ргаюсь, стыдись, ты не знаешь гимна своей страны! Как-то покультурнее надо, товарищи, со школьной скамьи, так сказать.

В общем, как всегда, наша страна или отдельная ее часть, сделала шаг на пути в пропасть.

И на последок — небольшой ликбез для тех, кто прогуливал уроки истории.

«Иняз» — это клиника?

Сегодня услышала очередную историю от мамы из серии «как мы выжили на инязе». Иняз — в смысле, факультет иностранного языка. Не могу не поделиться с вами :)

Лирическое отступление. Надо сказать, что иностранные языки я люблю. В детстве ко мне в руки попала большая и толстая энциклопедия по ин.языкам: фр, англ, нем, ит., исп, основы основ так сказать: алфавит, простейшая грамматика, минимальный набор слов. И ведь я знала много-много фразочек на всех этих языках, пела песенки, читала стишки. Куда все ушло? Как смылось в... Так вот, когда встал выбор между «ну, не знаю, может быть» и учебой на инязе, я захотела на иняз. Благо, мама меня отговорила, и я понимаю теперь, что это действительно благо.

Девочка у нас одна училась, такая старательная, днями и ночами жила в «шишковке» (АКУНБ им. В.Я. Шишкова, библиотека краевая то есть), всегда все рефераты, работы писала, тексты переводила, а мы у нее частенько списывали. И кто из нас получал «пятерки»? Конечно, мы! Мы знали меньше, зато были уверенные в своих знаниях, и с такой важностью рассказывали все преподавателям. А девочка эта была скромной до жути, начинала заикаться, краснеть, и слова из нее не могли вытянуть. Вот и ставили «тройки».


Переводили мы томами. Как сказать, переводили — кто и правда Ги де Мопассана переводил, а кто (мы, например) шел в «шишку», переписывал русский перевод и сдавал.

Лишний раз убеждаюсь, что студент — это не какой-то там статус, не зачетка. Студент — это образ жизни; герой, который, как Мак Сим, был заброшен хз куда, и вынужден в этом хз не просто жить, а выживать. Кто во что горазд.

No time for losers 'cause we are the champions
of the world | Queen

Быть умным — это просто. Плетем паутину для сайтов

Неожиданно в закладках накопилось 129 «заложников». Собсно, это и натолкнуло меня на мысль «а не написать ли обзор всяких полезностей?». Как всегда, Америку открывать не собираюсь, об объективизме и нейтральности оценки можно на время забыть. А вот рассказать о нескольких блого-сайтах — это пожалуйста.

Вернемся к нашим ба... бее.. Черт, бы! Быть умным — это просто. Надо только почаще общаться с умными людьми. Вдруг ум — это заразно? Примерно на это я и расчитываю, периодически читая разные интересно-полезные блого-сайты. Чего и вам желаю.

Раз уж миК обвинил меня в сеошничестве, то первыми в списке будут блоги о продвижении сайтов и заработке в сети, продвижении сайтов, веб-дизайне и креативе, а так же блог о SEO. Названия говорят сами за себя. Если вам интересно, как сделать из блога нечто еще более читабельное, смотрибельное, вкусное, заманчивое, дорогое, увлекательное (нужное — подчеркнуть), то вам как раз по адресу. Материал изложен интересно и понятно (звучит банально, но это так); разбит по содержательным признакам, так что не потеряетесь. Приобретение полезных и новых знаний гарантировано.

Далее 2 ресурса спец. для тех, кто на blogspot'е. Среди постоянных читателей этих блогов я не раз замечала своих блого-товарищей, но для порядка упомяну и о них. Итак, BlogoHelp и БелиберDA, — все для блоггера и о Blogger.

И напоследок мое недавнее открытие из области «сделай сам, даже если у тебя кривые руки». Если вы хотели сделать сайт, но не знали, чем лучше: молотком или отверткой, то лучше с помощью блога 2-х web-разработчиков. Читайте, разбирайтесь, все весьма доходчиво изложено.

Ах да, совсем забыла. Некоторые авторы утверждают (да и трудно с ними поспорить), что для создания сайта необходимо знать CSS, HTML, и, кажется PHP. Если желаете немедленно заполнить пробелы по теме, то смотрите на упомянутых здесь блогах. Ежели не горит, то ждите следующего обзора полезно-интересных сайтов ;)

— Эй, Брэйн, а чем мы займемся сегодня вечером?
— Тем же, чем и вчера, Пинки… Попробуем завоевать мир!

ФКСП №2. Вся правда о ваших читателях

Сегодня 2 июня 2009 года, а это значит... ДА ничего это не значит. Еще один прожитый день.

Как и было обещано, представляю вашему вниманию фантастическую повесть в помощь будущим чекистам. Исторически так сложилось, что роль главного чекиста отводиться SVEN'у. О чем это я? Все о том же: о статистике и посетителях вашего блога. Как будущий референт-аналитик, прямо сейчас начну высказывать собственное мнение, так что приверженцам объективизма прошу обращаться к первому выпуску.

В качестве простенького указателя ваших посетителей, подойдет Flag Counter. Простой, удобный, все понятно даже для тех, кто не знает английского. А вот если вы путаете разные флаги разных стран между собой, тут придется по сложнее. Тем не менее, заходите на сайт, выбирайте оформление

и получайте код.

Что бы вставить код в блог, как обычно, заходим в Макет→Элементы страницы→Добавить гаджеты→HTML/JavaScript. Т.о. кликая на полученный виджет, вы получаете информацию о том, сколько, когда и откуда. Ежели хотите восполнить пробелы в географии, то посмотрите Flag Map.

Есть еще один подобный виджет FEEDJIT, который "вычисляет" местонахождение ваших посетителей вплоть до города и сайта. Не пугайтесь слов free 10 day trial, листайте ниже, жмите в то место, какое показано на картинке, далее выбирайте один из 4-х вариантов и вставляйте его в блог аналогично вышеупомяннотому.
Если вы ощущаете себя прямым потомком Максима Максимовича Исаева, то можете зарегиться в Google Analitycs или SpyLog.
Процедуру регистрации описывать бессмысленно, она проста как один-два-три. Когда вам дадут код, вы идете по уже проторенной дорожке в Макет→Изменить HTML, по поиску находите тег и перед ним вставляете полученный код.
Ой! Помните про это:
Теперь пересмотрите великолепный фильм "17 мгновений весны" и наслаждайтесь ролью развдчика-чекиста в собственном же блоге.
All in all it's just another brick in the wall... © Pink Floyd

Лето это... тот, кто знает, поймет

Ура, товарищи! Наконец-то лето: пора отпусков, каникул, солнца, песка, радуги после дождя, улыбок, конечно же, стройных женских ножек, не менее привлекательных загорелых мужских и... коротких шорт и юбок.

В связи с чем мое настроение было омрачено: ведь эти ножки (мои то есть) совсем не готовы к мини. На том месте, где должны быть подтянутые мышцы, - там ничего нет. Ладно, я не отношусь к приверженцам диет и худых конечностей (при весе 50 кг и росте 170 см смешно), но все же ножки должны быть в форме! Кстати, к любителям фитнес-центров я так же не отношусь. Поэтому как истинное дитя своего народа, нашла очередной способ экономии фин.средств и времени.

Посудите сами: мой офис находится на 3-ем этаже, до которого 2 пролета по 10 ступенек и 3 по 5 ступенек. Итого 20+15=35 ступенек. Если эти 35 ступенек преодолевать на носочках (обязательно с прямой спиной) и не очень быстро, и даже по нескольку раз в день, то, смею вас заверить, к вечеру икроножные мышцы начинают "ныть". А это значит хорошо. Это значит, что все, что надо, придет в форму :)

И в завершении хотелось бы напомнить чудесную песенку Отпетых мошенников про лето. Вспомнили? Отлично! Тогда оставайтесь на связи, ведь впереди вас ждет пост-обзор полезных и нужных блогов о блогах (дизайн, виджеты, SEO etc), а так же по заявке SVEN'а фантастическая история в помощь будущим чекистам.
Let me take you far away. You'd like a ho-o-oliday...