Сибирская осень :)

Нежданно-негаданно на юг Западной Сибири пришло тепло :) Всё лето ждали его, ждали, а оно пришло осенью. Такой осенью, какой я её больше всего люблю, — безоблачной, солнечной и сухой. К сожалению, такие деньки очень быстро проходят, и, чтобы успеть запечатлеть все прелести красавицы, сегодня мы резко двинулись в дендрарий. Вот уж где с фотоаппаратом разгуляться можно вдоволь! Чему и были посвящены все 2,5 часа, и с результатами которых я и хочу вас познакомить. К сожалению, каблуки, юбка (которая за всё цеплялась) и под конец севшие аккумуляторы у оружия съёмки не позволили мне полностью влезть в шкуру Шарика, однако мы получили полнейший релакс, удовольствие от совместного труда и отравления кислородом.
Итак, в главных ролях: 
ми — автор собственной персоной; 
юный натуралист — племянница;
падающие листики, мастер делания венка из листьев — двоюродная сестрица;
главный папарацци — её муж.

Сцена первая. Перед вами открывается прекрасный (на сколько могли позволить мои кривые руки) вид на осенние пейзажи, на одну из неотъемлемых составляющих оного — листья. Много листьев! И в середине Обь-матушка.

Сцена вторая. Юный следопыт выходит на охоту.
Бедный, бедный белк, ему так и не дали спокойно сгрызть захомяченный орешек.

Сцена третья. Постановочная. Немного автора в разных ипостасях (ну надо же иногда на люди показываться!). 

 1. Просто ми.
 2. Ми в листиках. Здесь они не падающие, потому что падающие там, где у автора очень и очень странное выражение лица. Нипакажу :Р









3. Ми изображает Кармен.











Сцена четвёртая. Сильно фотошопная.
Вам тоже не нравится освещение на крайней левой фотографии? Me too. Различные уровни, цветокоррекции и прочее обстоятельство не спасли, ну тёмная фотография. И тогда я сотворила некое подобие своей любимой сепии, которая в итоге получилась не сепия, а а-ля фотографии детства моего папы (кхм, года этак 50-60-е). Короче, результатом всё равно осталась недовольна, но на крайней правой фотографии хотя бы лицо не могильного оттенка. А что вы скажете? 

Сцена пятая, заключительная. Вспомним детство.
Открою вам небольшой секрет: я просто обожаю корчить рожицы в моменты фотографирования. Приличные кадры получаются обычно со второй, третьей попытки. Первые же — я с высунутым языком, я с нахмуренными бровями, я ещё что-нибудь. И по случаю хорошего (и игривого какого-то) настроения, по секрету всему свету, представляю вам Врединку такой, какая она есть на самом деле:

На этом наше светопреставление подошло к концу.  Ах, да! Были ещё листики для засушки в книгах, много-много желудей для будущих фото-сетов вышивок и игрушек, а так же антуражу на работе в честь какого-то муроприятия. Я об этом обязательно всё покажу-расскажу, когда зарядится фотоаппарат. Спасибо за внимание :)

3 коммент.:

BeBeKK@ комментирует...

Классная прогулка!!! А у нас еще желтых листьев намного меньше... Обычно желтые пейзажи где-то в середине октября можно сфотографировать :)

Мы на этих выходных поездку устроили...все никак не дойдут руки до обработки. Тоже хочу показать нашу осень :)

М.Врединка комментирует...

BeBeKK@, вам везёт :) у нас уже почти все облетели листики... Я тоже хочу увидеть вашу, киевскую осень, осень-осень хатю :))) Надеюсь, покажешь :)

BeBeKK@ комментирует...

Киевскую еще не фотографировала толком :) Скорее украинскую покажу :))) Мы на этих выходных пару близлежащих областей посетили :)

Отправить комментарий