«Завтра никогда не бывает сегодня». Часть третья


В заключительной третьей части запланирована экскурсия в необычную галерею, а необычна она своими тёплыми, добрыми и очень нежными работами замечательной финской писательницы, художника и иллюстратора, Туве Янссон (Tove Jansson). Мне очень трудно передать словами те чувства, которые я испытываю, в очередной раз беря в руки книгу о Муми-Троллях, рассматривая обложку, листая страницы... Наверное, это можно было бы охарактеризовать как умиление, не иначе. Эти забавные «мумики» никого не могу оставить равнодушными, ведь правда? :)

Муми-семейство, его друзья и знакомые, во главе с Туве Яннсон.
Дальнейшие комментарии, думаю, излишне, всё равно если бы перед нами была «Джоконда» Да Винчи...




Вот и всё, ребята! ;)

18 коммент.:

Kirikia комментирует...

Мне очень нравятся ее книги. Хоть я немного прочитала, невозможно не уловить то светлое и доброе настроение, которое эта писательница передает в своих рассказах:-)

М.Врединка комментирует...

Ты совершенно права, Настя :) И читается очень легко, и хочется перечитывать и вообще...

Гайка комментирует...

Ооочень люблю малышку Мю и Хемуля)))

М.Врединка комментирует...

Гайка, да, Малышка Мю просто бесподобна, такая мимика :))) И Хемуль такой загадашный :) Но мне из всех больше Фрёкен Снорк нравится и Снусмумрик (меня так сестра зовёт :).

BeBeKK@ комментирует...

Хм...иллюстрации бесподобны :) Добрые и смешные :)

А вот рассказов не читала :( Как-то они мимо меня прошли...

М.Врединка комментирует...

BeBeKK@, у Туве Янссон ещё много работ, и не только к муми-троллям, рассказы про которых, кстати, имхо, можно читать в любом возрасте :)) так что ты ещё можешь дёрнуть за лапку какого-нибудь мумика ;)) А ещё про них мультик снят, смотрела в детстве, но помню, что прикооольный :)

BeBeKK@ комментирует...

Я, кстати, мультик тоже помню :) Я сейчас вообще художественную литературу не читаю. Все больше научно-популярную.
Но, может когда-нить на пенсии ;)

М.Врединка комментирует...

А что, например, ты читаешь из научно-популярной литературы?
>> Но, может когда-нить на пенсии ;)
А деткам/внукам/племянникам? :)

BeBeKK@ комментирует...

Ну, детей и соответственно внуков пока не планируется. А племянник один и тому уже 25 :)

А я сейчас увлеклась правильным питанием, вот и штудирую сякую разную литературу :)

М.Врединка комментирует...

Хм, да, 25-летнему племяннику не почитаешь особо сказочки :)) Правильное питание это интересно должно быть, ну или как минимум полезно. Что пишут хорошего? :)

BeBeKK@ комментирует...

Да, пока ничего :) Каждый хвалит своё "болото" :) Пытаюсь найти разумный компромисс. Главное, кушать поменьше пищи с содержанием животных жиров. И чтобы еда была разнообразной...

Максим Шевченко комментирует...

ОХ!! Задела за живое! Я обожаю Муми-троллей. Всё детство рос с ними, и, наверное, стал одним из них.

М.Врединка комментирует...

О, ну да, могу предположить... Мама как-то тоже читала, потом как анекдоты рассказывала :) Если кто-то рекомендует есть/пить то-то, то обязательно найдётся автор, который рекомендует именно от этого строго воздержаться :)) У нас ещё остро стоит вопрос острой пищи :)) «Подсела» я на мексиканские блюда (точнее на то, что можно сотворить в наших российских условиях), вкусно, но... не полезно :) Хотя, я думаю, иногда то, что приятно одновременно может быть и полезным :) А животные жиры, это молоко, масло, да? это же как без них?

М.Врединка комментирует...

Максим Шевченко, надеюсь не больно задела? :)) И кто же Вы из муми-троллей, если не секрет? Могу предположить что-то про Снусмумрика :)

BeBeKK@ комментирует...

Добавлю масла в огонь :) Одни пишут, что острые специи стимулируют обмен веществ следовательно ни о каких проблемах с весом речь идти не может... Но вот желудок может с этим не согласится :)

Никто не говорит, что надо жить без них :) Просто очень умеренно употреблять. А самое вредное - это сочетание растительных и животных жиров :) Например, это встречается в маргаринах. И лучше мясо жарить вообще без масла, на воде. Где-то так в общих чертах :)

М.Врединка комментирует...

BeBeKK@, хм... стимулируют, значит? Надо подумать над этим, а так же над желудком. В принципе, если у кого-то слабый желудок, то можно даже не пытаться думать, наверное. А в остальном, если нельзя, но очень хочется, то можно :)) А маргарин это вообще зло, я его даже в выпечку стараюсь реже добавлять, совсем на крайний случай оставляю. А масло как на воде жарить? И как без масла? А на оливковом можно хоть? :)) Вообще, публика уже требует пост о вкусной и здоровой пище! :))

BeBeKK@ комментирует...

Оливковое самое лояльное :) Я на воде не пробовала :) Я в духовке или аэрогриле без масла жарю и очень люблю паровые котлетки куриные :) Вот так и выкручиваюсь :)

А до полноценного поста еще не доросла...маловато информации и опыта :)

М.Врединка комментирует...

Понятно :) Ну, у тебя есть к чему стремиться: трижды учиться. Стихи, ну надо же :))

Отправить комментарий