Осенний привет

Сегодня мы с вами в очередной раз стали свидетелями того, как в нашу жизнь неспешно пришла осень — очень красивое, сочное, яркое и мокрое время года. Осень — она одна такая, но все мы по разному встречаем этот день. Кто-то с криками детишек, которых надо собирать в школу «на линейку», кто-то неожиданно в 8 утра на рабочем месте, а для кого-то, как и для меня, в прочем, этот день такой же, как и предыдущие. С той лишь разницей, что именно 1-го сентября приходит осознание того, как мимолётно было лето, сколько идей/желаний/планов ещё не воплощено в жизнь, или наоборот, сколько всего хорошего уже успело произойти. Всё же, можно сказать, что наступление осени является своеобразной чертой, переступая которую мы подводим промежуточные итоги.

В первый осенний и по летнему знойный день я мысленно зачеркнула ушедшую неделю и, решив отвлечься от работы, взялась за изготовление какой-то волшебной смеси, которая, если верить бабушке и маме, непременно полезна для иммунитета. На удивление, мне очень понравилось то, как это выглядело сквозь стеклянные стенки, и решено было запечатлеть творение немедля. Чем и занялись. Поэтому теперь рада представить своеобразный символ (для меня, по крайней мере) будущих жёлто-оранжевых дней, который, уверена, скрасит одинокое существование своим вкусом, видом и ароматом.


Получился такой вот осенний мини-сет :)
Рецепт такой чудодейственной смеси без труда можно найти в интернете, но я делала по памяти, только уточнила, нужен ли лимон. Нужен.
В итоге, в совершенно неравных пропорциях  были взяты:
— грецкий орех (45 г, так на пачке было написано),
— фундук (столько же, наверное),
— курага (2 пачки по 180 г каждая),
— белый изюм (жалкие остатки, горсточка),
— лимон (примерно четверть, если крупный); помыты, высушены и измельчены при помощи мельнички (от блендера). Главное, на мой взгляд (или вкус?) не переборщить с лимоном, чтобы не было горько. Вся эта вкуснотища поместилась слоями в баночку примерно в таком порядке: изюм, грецкий орех, фундук, курага, грецкий орех (второй раз, его оказалось много), лимон (вместе с цедрой, конечно). Сверху смесь залилась мёдом: он жидкий, поэтому перемешивать не стала, — через некоторое время мёд равномерно стёк на дно. Полдня смесь настаивалась, после чего была попробована и спрятана в холодильник. Очень, очень вкусно и ароматно :)  Приятного аппетита!

10 коммент.:

vieglo комментирует...

Выглядит очень вкусно! :) Думаю, может и сама рискну такое сотворить, если обе левые руки договорятся :)
Да, ты права, Лен. Вот вроде, очередной месяц пришел, такой же как и все, но всё же есть ощущение, что перешагнута своеобразная черта.
Хорошей, легкой осени и, очень уж надеюсь, что скоро познакомимся лично :)

Kirikia комментирует...

Это оочень вкусно! Вспоминаю этот вкус из детства. Мама всегда делала. Особенно меня этим кормили, когда болела простудой, вместе с чаем:)
Облизываюсь:}

C наступившей осенью что ли;-)

AT комментирует...

Ням-ням. А не пришлёте баночку в Германию?! :)

М.Врединка комментирует...

vieglo, сотвори, сотвори :) Тут даже одной правой рукой можно сделать, а уж левой, да двумя тем более :))
>>Хорошей, легкой осени и, очень уж надеюсь, что скоро познакомимся лично :)
Спасибо, Оля, и тебе желаю того же :) И тоже надеюсь на скорую встречу, немного осталось, совсем немного...

Kirikia, меня пичкали аналогичным, так что я тебя прррекраааасно понимаю :)) И тебя с осенью! :)

AT, а почему бы и нет? ;) Только не стеклянную, а то, боюсь, разобьётся, или хужее того — кто-нибудь съесть по дороге :))

BeBeKK@ комментирует...

У нас такую смесь называют "витаминной бомбой" :) Уже третью зиму планирую сделать, но никак руки не доходят :) Говорят, очень сильно поддерживает иммунитет, да и к тому же если ее есть ноги не будут мерзнуть :)))

З.Ы. А теперь про фотки :)
Композиционно они мне все очень понравились. Кроме третей. У нее слишком много пустого места слева, и слишком много всего справа. Она неуравновешена. Вот на второй все просто замечательно.
Первая, четвертая и пятая очень хороши по свету. Я бы только немного контрасту добавила бы и наверно поигралась бы с экспозицией. На 0,3 бы увеличила. Картинка стала бы светлее. Ну и резкость надо в фотошопе учиться увеличивать. Она придает работам еще больший объем.
На второй и третей фотографиях я бы слева немного бы подсветила тени отражателем.
А вообще очень хорошие фотографии. Молодец!!!!

З.Ы.Ы. Вот что получилось с наскока.

М.Врединка комментирует...

Катя, сделай обязательно, тем более что времени, как оказалось, это занимает немного (ну если только подождать, чтоб изюм и курага обсохли немного), а учитывая вкусность и полезность, оно того стоит :)

З.Ы.
>>Кроме третей.
Согласна, она меня тоже смущала, но я не знала, какую выбрать, 2 или 3, поэтому они обе здесь.

>>Она неуравновешена.
То-то думаю, что меня так смущало ))

>>Картинка стала бы светлее.
Я эту светлость пыталась исправить, добавив в фотошопе, но получалась «пересвеченная» задняя стенка, много белого, меня это тоже смутило (а может так оно и надо? я ж не знаю :), поэтому я немного только для содержимого банки добавила контраста.

>>Ну и резкость надо в фотошопе учиться увеличивать.
Научимся :)) Одна только проблемка, фотик у меня такой, цифромыльный, фотографии с шумом получаются; я убираю его в каналах, и добавляю «контурную резкость», как-то иначе пока не пробовала, не знаю.

>>подсветила тени отражателем.
Вот это страшное слово для меня, ибо непонятное :)) Да я и не представляю даже, где бы он у меня разместился. В связи с особенностями ремонта в нашей квартире, я занимаю пол кухонного стола и весь подоконник. А эти баночки снимала при естественном освещении.

>>А вообще очень хорошие фотографии. Молодец!!!!
Засмущала :) Спасибо большое за похвалу и за то, что нашла время посоветовать. Наверное, это хорошо, что первый блин не вышел комом. Если будет хватать времени, я ещё постараюсь попрактиковаться на какой-нибудь будущей пище :))

З.Ы.Ы. Класс, на сколько картинка «сочнее» получилась! Это теперь мой пример для подражания будет :)

М.Врединка комментирует...
Этот комментарий был удален автором.
BeBeKK@ комментирует...

>> Катя, сделай обязательно
Сделаю, сделаю :)))

>> получалась «пересвеченная» задняя стенка
у меня так и получилось :( За этим надо смотреть во время съемки, может стоило от окна чуток дальше отодвинуться... Но мне кажется, что это не очень критично :)

>> фотик у меня такой, цифромыльный, фотографии с шумом получаются; я убираю его в каналах, и добавляю «контурную резкость», как-то иначе пока не пробовала, не знаю.
Любым фотоаппаратом можно делать отличные снимки :) Вот под этой фотографией в комментариях (№29) описан отличный способ увеличения резкости. Я им постоянно пользуюсь :)

>> Вот это страшное слово для меня, ибо непонятное :))
Отражатель - это приспособа, которая отражает свет в нужную тебе сторону. В домашних условиях это может быть обычный лист фольги и просто альбомный белый лист. Ставишь его так, чтобы отраженный свет подсвечивал теневые стороны. Вот тут в ЖЖ очень классно все расписано.

>> сколько картинка «сочнее» получилась...
Это кривыми... При манипуляции с ними легко убирается серая дымка...

М.Врединка комментирует...

Катенька, спасибо за ссылки, мне там нравится :) Щас буду вникать. Вообще, спасибо за критику в мой адрес, это ведь всегда полезно :)
>>Это кривыми... При манипуляции с ними легко убирается серая дымка...
А за это отдельное огромное спасибо :) Меня эта дымка раздражает, иногда бывает в тему, если на фото реки там, горы, леса, а иногда совсем не в тему.
Всё впитала как губка, надо искать жертв эксперимента, хихи..

BeBeKK@ комментирует...

>> спасибо за критику в мой адрес
Не за что, конечно :) Не люблю я это дело, вообще-то :) Нет у меня знаний, чтобы критиковать. Я разве, что подсказать что-то могу :) Да и восприятие художественных образов дело очень субъективное. Одним что-то нравится, другим - нет.

>>Меня эта дымка раздражает, иногда бывает в тему, если на фото реки там, горы, леса, а иногда совсем не в тему.
Эта дымка результат превращения кадра в жипег :) На снимках приветствуется только натуральная природная дымка :) В остальных случаях ее надо ф топку :))))

Отправить комментарий