«Завтра никогда не бывает сегодня»

Завтра никогда не бывает сегодня*. Более того, то, что было создано ранее, навряд ли появится позднее. Это я не воооообще, а в частности — про иллюстрации Леонида Викторовича Владимирского, Джона Тенниела (John Tenniel) и Туве Янссон (Tove Jansson)
Про жизнь и работы этих замечательных творцов можно прочитать с помощью гугля :) Материал же данного поста и последующих двух будет нести скорее некий мнемонический смысл. Приглашаю вас провести несколько минут где-то рядом со сказкой, с детством, юностью, с наверняка приятными воспоминаниями и ассоциациями.


Первое знакомство с Леонидом Викторовичем Владимирским, русским графиком и иллюстратором, произошло, конечно же, в далёкие :) детские годы, когда «Волшебника Изумрудного города» я сначала брала в библиотеке, а потом когда сестра подарила «Жёлтый туман». Какая это была книжка! Аст и Астрель постарались на славу и оформление серии вышло замечательнейшее, с иллюстрациями... да-да, его, Владимирского. Эти очень добрые, милые, иногда забавные картинки, кажется, нарисованы с такой любовью, какую только может вложить творец в своё чадо. Даже старушки Гингема и Бастинда кажутся вполне даже очаровательными дамочками. Собственно, полюбуйтесь сами:


Это потом уже оказалось, что Л. В. Владимирский иллюстрировал и «Золотой ключик», и «Путешествие Голубой стрелы», и даже «Руслана и Людмилу». Однако первое впечатление осталось неизгладимым, и вот уже несколько лет я пытаюсь собрать всю коллекцию книг именно такого оформления и именно с «нужными» картинками. 
Процесс затрудняется тем, что серия с 2002 года, кажется, не переиздавалась, в магазинах книги появляются только по заказу, да и цена одной книги варьируется от 700 до 900 рэ. Но у меня есть уже 3 книги, осталось всего ничего...


Кстати, на сайте Л. В. Владимирского можно найти и прочитать массу всего интересного.


А в следующий раз мы идём в гости к Джону Тенниелу и будем вспоминать его умопомрачительные иллюстрации к «Алиске» (это я её любя так называю :). И «на десерт» будут Муми-Тролли, Снусмумрик и... Ну, вы всех их знаете лично :)


*«Алиса в Стране чудес».

4 коммент.:

Volos_86 комментирует...

У меня есть первая и вторая книга именно с такими иллюстрациями, жаль но других даже не видел в глаза. (((

BeBeKK@ комментирует...

Спасибо, большое искреннее спасибо :) Вот и открываются детские маленькие тайны. Серия книг Волкова была прочитана вся. При чем первые книги еще читались моими родителями мне на ночь, а остальные уже читала сама :) Где родители их брали для меня загадка. Видимо одалживали у знакомых, так как ни одной дома не сохранилось. И иллюстрации эти помню :) Вот увидела и сразу всплыли воспоминания, как мама перед сном читает мне очередную главу "Волшебника изумрудного города". Класс! Спасибо еще раз :)

М.Врединка комментирует...

Volos_86, аналогично :) В том смысле, что из тех, которых у меня нет, я тоже ни одной книги не видела «в живую», ozon не в счёт :)

BeBeKK@, Катенька, да пожалуйста :) Давно уж хотела рассказать, а если бы не ты, так бы и хотела до сих пор. Так что и тебе спасибо :) Иллюстрации на самом деле такие, какие-то прям волшебные я бы сказала. Наводят умиление :)

BeBeKK@ комментирует...

Вот именно - волшебные :) И очень добрые :)))

Отправить комментарий