Банановые бискотти с грецким орехом

На идею печеньев под столь загадочным названием меня натолкнул оч. аппетитный Кулинарный журнал. Это был моё первое знакомство с бискотти и, кажется, я полюбила их навсегда: за простоту приготовления и универсальность использования.

Справка. Название «бискотти» происходит от итал. biscotto (дословно дважды обожённый/печёный) и именует собой как любое итальянское печенье, так и очень распространённое изделие из теста характерной формы. Именно о последнем пойдёт речь. И даже будут более-менее приличные фотографии: в тот день удалось уделить время и этому.

Ингредиенты:
~230 г муки
40 г коричневого сахара 
половина банана
1 ст. л. растительного масла
50 г грецких орехов
1 ст. л мёда
щепотка ванили и/или корицы

Приготовление:
1. По-отдельности смешать сухие и «мокрые» ингредиенты и затем соединить вместе. В последнюю очередь добавить перетёртый в пюре банан, измельчённые орехи и замесить тесто.
2. Из теста сформировать батон, поместить на выложенную пергаментом решётку и выпекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 мин.
3. Вынуть решётку с батоном из духовки и оставить остывать 10-15 мин. Температуру в духовке следует уменьшить до 120°С. После того, как батон немного остынет, разрезать его на ломтики по 1,5-2 см, снова поставить в духовку и выпекать с каждой стороны по 15 мин.

Вуа ля, наши бискотти готовы! Они получаются такие ароматные и вкусные, ммм... Только хранить их надо в прочно закрытой ёмкости, иначе бискотти превратятся в мало съедобные сухари.
Сладкие бискотти хороши с чаем, кофе, молоко, соком, йогуртом... Да они и сами по себе хороши!
На заметку.
— Вместо решётки можно использовать противень, но на решётке батон лучше пропекается.
— В некоторых рецептах рекомендуют бискотти ещё в стадии батона смазывать яйцом или перед вторым запеканием сливочным маслом. Я пробовала и так и эдак, но больше понравилось «без ничего».
— За счёт того, что тесто не содержит ни молока, ни сливочного масла, хранить бискотти можно долго-долго (соблюдая условия хранения) и даже через неделю они будут такими же ароматными и свежими. Если, конечно, долежат :)

7 коммент.:

BeBeKK@ комментирует...

Вау, супер рецепт :) И великолепные фотографии :)

А ведь и вправду ничего сложного в приготовлении нет :) Надо будет поэкспериментировать с начинками ;)

vieglo комментирует...

Надо всё-таки попробовать подружить себя с тестом, очень уж аппетитно выглядит :)

М.Врединка комментирует...

BeBeKK@, Катя, рецепт на столько простой, что я за раз иногда двух или трёх видов бискотти делаю :) А начинка может быть какая угодно: бискотти они как пицца — что есть под рукой, то и складывай.

>>И великолепные фотографии :)
Плавда? :) С моим фотоаппаратом это сложно, приходится в шопе много, ооочень много дорабатывать... Спасибо, Кать :)

vieglo, Оля, это тесто даже не должно подниматься или ещё что-то в таком роде! :) Просто надо набраться терпения, чтобы замешать муку, полагающуюся по рецепту, но и не переборщить с количеством. А ещё лучше побольше начинки и поменьше муки :))))

BeBeKK@ комментирует...

Не за что :) Мне очень понравились :) И дело абсолютно не в фотоаппарате ;)Даже с самым дорогим можно делать абсолютно отстойные снимки :)

М.Врединка комментирует...

BeBeKK@, ой, скоро совсем зазнаюсь :)) Хотя навряд ли... Всё таки фотография такой динамичный процесс, хотя результат получается очень даже статичным :) Для меня вот это вот фудфото оказалось настоящим открытием :) Еда она не капризная, зато какой полёт хфантазии можно осуществить :)

BeBeKK@ комментирует...

Для меня фуд-фото тоже стало открытием, а еще предметная съемка :) Скорее всего это моё! :) Ну, еще макро и пейзажи. А вот портреты не очень люблю как-то и жанровые снимки...

Olvinia комментирует...

Эх, легко сказать :) У меня вот руки не совсем откуда нужно растут :) Но мама обещалась меня на выходных учить пироги стряпать (о.О), посмотрим :)

Отправить комментарий