«Бурёнки»

С началом нового (и последнего) учебного года всегда связано много эмоций, как положительных, так и наоборот. Надо сказать, что тех, которые «наоборот» пока что больше. Главным образом из-за новых дисциплин.

Больше всего в этом году нас порадовала дисциплина «Агропромышленная информация» (или информирование?). К слову сказать, учусь я в гуманитарном вузе. Культуры и искусств. На факультете информационных ресурсов [и дизайна]. Улавливаете, к чему я клоню?

А в эту субботу (т.е. 26 сентября) у нас был семинар... Мы так не прикалывались ни на одном семинаре! Я вовсе не хочу обидеть студентов аграрных вузов, но... Нам было очень смешно! Мы таких слов знать не знали. Немного проясню ситуацию, и скажу, что данную дисциплину нам преподают по ряду причин, а именно: 1. мы живём в аграрном крае (Алтайский край он называется); 2. мы, как будущие референты-аналитики, должны быть в курсе происходящих событий в крае и оперативно реагировать на все изменения. Как хорошо, что у нас никель не добывают, или уголь. А то бы на целый семестр превратились в шахтёров.

В общем, семинар прошёл на «ура»: такого ажиотажа среди отвечающих я не припомню. Стоя за кафедрой, мы ржали, хохотали, хрюкали, мяукали, - прикалывались, как могли.

НО! Смех смехом, дорогие мои, а мы узнали ОЧЕНЬ МНОГО нового и интересного, и не только в процессе семинара, но и в течении курса. Спешу поделиться с вами, тем более, что в процессе переписки в Тви от Бебекки поступила заявка на «подробности».

— В нашем крае ведутся разработки твёрдого биотоплива, которое называется «пеллет».
— При оценке животного, учитываются не только внешние признаки (экстерьер), но и внутренние (интерьер), всё вместе это называется конституцией, т.е. совокупностью морфологических и биологических качеств животинки.
— Учения о конституции с/х животных зародились аж в 4 в. до н.э.
— Овечки очень умные и организованные животные.
— Ослики это разновидность лошадок.
— Кролики очень боятся сырости.
— Пчёлы агрессивно реагируют на запах алкоголя.
— Коровы нервно реагируют на посторонний шум.

Это только так, поверхностные факты, которые я смогла добыть из головы в полдвенадцатого ночи. Надеюсь, это был не единственный семинар =))

Ах, да! Совсем скоро, в октябре, в нашем городе будет проходить (ежегодная) агропромышленная выставка под названием «Алтайская нива». Мы посетим выставку с/х техники, ярмарку сыра и чего-то ещё (мяса, кажется), посмотрим на животинок... В общем, я думаю, скучно не будет. Тем более, мне всегда нравились такие мероприятия, но одной не пойдёшь, а когда всё организованно, то почему бы и нет? А в прошлом году сестра с такой ярмарки принесла вкусные копчёные колбаски... Ммм... Да, ведь на подобных выставках-ярмарках можно преобретать продукцию по ценам производителя. Разве я могу пропустить это???

Короче, оставайтесь на связи =)) Я ведь ещё хотела рассказать про Postcrossing и один свой бэзумный проэкт =)

3 коммент.:

BeBeKK@ комментирует...

Леночка, спасибо большое! :) Утолила мое любопытство. А то было совсем непонятно какая связь между твоей будущей специальностью и ентой дисциплиной.
А про животных я люблю... Обожала зоологию в школе :)

19Alex56 комментирует...

Эх-ха-ха... Вернуться в деревню, что ль: так вкусно рассказала. Спасибо!

Антон комментирует...

Красивая фотка с мышом! ))

Отправить комментарий