Arroz con Pollo — так поэтично звучит вполне материальное испанское блюдо. Если быть честнjq до конца, то arroz con polo ни что иное, как рис с курицей. Это блюдо является традиционным для Латинской Америки и представляет собой нечто среднее между пловом и курицей с рисом и овощной заморозкой хортекс от моей мамы :)
Рецептик был найден на www.delish.com, переведен, дополнен и переработан, и аппробирован в стенах родной кухни. Не совсем Испания, но зато получилось очень вкусно :)
Рецептик был найден на www.delish.com, переведен, дополнен и переработан, и аппробирован в стенах родной кухни. Не совсем Испания, но зато получилось очень вкусно :)
Итак, возьмите слона, откройте холодильник, положите слона, закройте холодильник. То есть, вам потребуется:
оливковое масло — для жарки, точно не 1 ст.л.
цыпленок в любом виде: голень, бедра или вообще филе — сколько съедите
соль — по вкусу
черный перец, молотый или не молотый — по вкусу
лук — 1
чеснок — 2 зубчика
красный перец — 1
зеленый перец — 1
помидоры — 2 или 3
томатная паста — 3 ст.л.
куриный бульон — 200-250 мл.
рис, желательно длиннозерный — 200 г.
зелень петрушки — по вкусу
большая глубокая сковорода — 1
Далее все очень просто и достаточно быстро.
1. Обжариваете мясо, предварительно посоленное и поперченное, в хорошо разогретом оливковом масле 8-10 мин. Убираете куда-нибудь со сковороды, обжариваете мелко порезанный лук и чеснок минуты 2, добавляете нарезанный кубиками перец, и жарите еще минутки 4.
2. Теперь надо положить в сковороду помидоры (очищенные от кожурки и нарезанные кубиками), томатную пасту, бульон, немного соли и перца, как следует перемешать, добавить рис и мясо. Все это тушить на меедллленнноом огне до готовности (25-30 мин.)
В готове блюдо можно по желанию добавить шафран и петрушку.
2. Теперь надо положить в сковороду помидоры (очищенные от кожурки и нарезанные кубиками), томатную пасту, бульон, немного соли и перца, как следует перемешать, добавить рис и мясо. Все это тушить на меедллленнноом огне до готовности (25-30 мин.)
В готове блюдо можно по желанию добавить шафран и петрушку.
Приятного аппетита! :)
15 коммент.:
Выглядит вкусно, только мой муж не есть перец-))
Ангелочичек, это и правда вкусно, я попробовала :))) А перец можно заменить любым другим овощем или приправой :)
Спасибо :)
lezhik, на здоровье :)
О я такое готовил =), раньше часто любил готовить любимое блюдо Фиделя Кастро - Рис с овощами, сыром
и мясом =)
ЖАН, мммм, с мясо и сыр - должно быть ооочень вкусно. И как я не подумала про сыр? :))
Ага очень. Я еще люблю шаманить над разными блюдами добавляя что-то свое =)
ЖАН, ооо, это в готовке - самое приятное. Чувствуешь себя прямо таки виртуозом :) Мне нравится эксперементировать с различными специями. А если все это делаешь "на глаз", то результат бывает неожиданно приятным :))
мммм....можно я буду заходить сюда покушать:)))
Alekks-all, конечно! :) Милости просим :)
Ок!..договорились:)
кстати заскакивай на мой блог тоже:)буду рад;)
Alekks-all, я там, можно сказать, давно. Спасибо за приглашение :)
ДА... а я не знал..
а ты ко мне в ПЧ подпишись.
Видела мой Пост-ядер?
По виду жутко вкусно!
Вкуснятина!!!
Отправить комментарий