Новый год. Новый год? Новый год!

До Нового года осталось... Сколько же осталось? Да совсем ничего! Уверена, эти дни пролетят со скоростью света, а ещё столько незаконченных дел, и работа, и с друзьями надо увидеться, настроить планов на праздники, не забыть про учёбу (до 18-го декабря сдать 75% ВКР), не забыть про себя, и, наконец, не забыть о Празднике!

Короче, надо срочно поднимать себе и окружающим настроение любыми доступными средствами. Вот Бебекка, например, сказочки пишет и, как всегда, радует нас отличной подборкой снежных фотографий.

Предлагаю вашему вниманию украшательские и оформительские новогодние идеи. Будем делать праздник собственными руками, не без помощи товарищей-по-интернету ;)

Отличная идея для открыток, которые и хочешь оставить на видном месте, но и места-то нет подходящего. А так, можно повесить вдоль стены и любоваться долгими зимними месяцами. (А я бы и свои посткроссерские открытки так развешала, а то уношу на работу, дома-то места нет).



Вот и открыточка, сделанная своими руками. Всегда нравились такие вещички. Если хватает воображения и есть куча-куча всякого рукодельного хлама (иначе я это назвать не могу :), можно с лёгкостью сделать такую прелесть.






А это для тех, кто любит, или наоборот, не любит читать/книги/журналы. Моя сестра складирует дома всякие телепарки или газетки, которые кидают в почтовый ящик. Зачем? Наверное, специально, чтобы я сделала из них такую бумажную ёлку, и они наконец-то перестали мешаться в прихожей.





Классная идейка для оформления подарка, просто и со вкусом. На такую ёлочку можно и шариков из пайтеок или бисера навешать, и конфет из фантиков, и мишуры из фольги... В общем, создать целое произведение искусства и подарить себе любимому. Или кому-нибудь из домашних, что бы потом любоваться :)






Для любителей мандаринов и гвоздики премилое оранжевое чудо, которое оч. просто изготавливается и радует запахом много дней. (Правда, потом преобретает коричневый вид и засыхает).





Из того же рукодельного хлама можно сделать такие милые игрушки-домики для малыша. Или для себя, если вы в душе малыш. Они могут быть как объёмными (например, обклеить коробку), так и в форме открыток. Открываешь, а там... Что-нибудь сюрпризное ;)







На этом идеи, найденные в интернете, заканчиваются. Вспоминаю, как же мы обычно украшаем дом? Первое, что приходит мне на ум, это снежинки из бумаги. Такие объёмные снежинки мы обычно вешаем в кабинете. Этакая снежиночка в стиле хайтек из обороток и со скобами. И, конечно же, снежинки из салфеток, которые клеются на окна, стёкла. (Сколько себя помню, всегда такие снежинки делала именно из салфеток).




Кроме снежинок, можно делать витражи. Получается очень красиво, ярко, и делать не долго. (Не могу сказать, почему ёлочный шар «висит» именно на книжном шкафу. Наверное, ему там больше понравилось. Всё-таки на окне холодно!).




И грилянды. Каждый год мы с папой вешаем в зале гирлянды. Они создают особую атмосферу тепла и уюта, особенно по вечерам.




Конечно, это лишь малая часть того, что можно придумать и сделать. Главное — поделиться вдохновением ;)

5 коммент.:

Kirikia комментирует...

Врединка, очень полезный пост ;) Сама обожаю по-настоящему оформить дом, придать новогоднее настроение, раскидать мандарины, обвешать окна конфетами и снежинками;))

М.Врединка комментирует...

Kirikia, о, конфетки — это идея. А потом съедать по одной и оставлять фантики =))

Kirikia комментирует...

после рождественских празников достовляет безумное удовольстиве все это собирать: мандарины, конфеты)))

AT комментирует...

А ещё можно повесить куда-нибудь (заранее купленный) красный сапог Деда Мороза / Санта Клауса ... его тоже можно чем-нибудь наполнить :)

М.Врединка комментирует...

Kirikia, точно, точно =)

AT, скорее, Санты =) Конфет туда насовать и мишуры, что бы не сразу найти нз =))

Отправить комментарий