Мы и наши Книги

Толстые, тонкие, мягкие, твердые, большие и мягкие, цветные, чёрно-белые, с картинками и без, желтые, белые, серые, вкусно пахнущие, хрустящие и шелестящие, — КНИГИ.

Чтение доставляет неимоверное удовольствие, а чтение хорошей книги — это процесс, который не заканчивается даже тогда, когда мы прочитали последнее слово в этой книге. Снова и снова мы возвращаемся к той фразе, к той странице, к тому герою, обдумываем, сопереживаем, представляем. Книги дарят нам эмоции, задевают за живое, копаются в наших сердцах, а иногда намекают на то, что у нас есть мозг.

В общем, что и говорить, чтение очень приятное и полезное занятие. Особенно, если книга в хорошем переплёте (бархатном, например, а?), с «правильными» иллюстрациями, с плотными листочками и хорошей типографикой. Особенно, если таких книг множество и они стоят в шкафу и радют глаз. Особенно, если эти книги для чтения, а не не «для красоты» и «чтобы было».

Да, люблю я книги, что греха таить. Кстати сказать, подруга готовит выставку в библиотеке «Человек и книга» и попросила поделиться своими фотографиями на тему. Поделиться-то я поделилась, но мне показалось мало, и я, по совету Катюши Бебекки, сходила на Flickr. И теперь не могу не поделиться тем, что там нашла, с вами. Фотографий подобрала много, оч. много, особенно после того, как джойнулась к группе «People reading», поэтому и разделила всё на 3 группы. Как вы понимаете, здесь только «самые, самые». Если есть желание просмотреть остальные 3 с лишним тыщи фотографий — велкам в группу, или же в мои избранные (правда, фоток значительно меньше).

Что у нас тут? Пооозы. В каких только позах и положениях мы не читаем! Так забавно наблюдать за читающими людьми со стороны, за выражением их лиц, за движениями: то как восковые фигуры неподвижны, то как китайский болванчик. А как обычно читаете вы? Признавайтесь!

Неразлучные друзья



Осторожно, книга в кадре!




Дарите детям книги
(Не удержалась, поместила гораздо больше фотографий. Они все такие милые =)







«Reading»

Надеюсь, вместе со мной, и вы поучили море удовольствия!

12 коммент.:

AT комментирует...

Переплёт не влият на качество содержания ;)
Научиться бы ещё быстро читать :) Ну и книжки находить интересные :)

М.Врединка комментирует...

AT, Тим-Тим, безусловно, не влияет, но разве не приятно, когда книга максимально совершенна? Что бы ее и в руках приятно было держать, и читать интересно. А находить интересные книжки, и правда, научиться бы =) Не, ну, если с классикой жанра всё понятно, то что-то из современных авторов вообще трудно выбрать =)

Некто Никто комментирует...

Читаю везде и во всех позах, даже на ходу было дело :) в последнее время вообще везде ибо читаю со смартфона электронные книги :)

М.Врединка комментирует...

Некто Никто, да уж, смартфон/е-бук хороший подарок для тех, кто любит много читать. При чём читать любые книги. Мне обычно жалко покупать книгу, если я заранее не уверена в том, что она мне прям сильно-сильно понравится. А чтение на ходу это вообще, можно сказать, один из классических способов четения =))

Kirikia комментирует...

Вот за что я предпочитаю книги, а не электронный вид!:D Можно пощупать, ощутить, так сказать, суть всего происходящего, во-вторых удобно:) А если, книга к тому же еще и шикарно оформленна, так и читать приятней;))

миК комментирует...

Читаю в двух позах: на спине и на животе (лежа). Мой сын читает даже под одеялом с фонариком (ловил его, когда надо спать).

Ты права, Лена, есть такие книги которые ДОЛЖНЫ быть и при этом не читаться и не даваться в руки. Странные эти люди.

Не нравятся сегодняшние энциклопедии. Много размытой информации и дорогие. Сплошной брЕндовый моб. :)

М.Врединка комментирует...

Kirikia, это точно! Уж что-что, а перед приятной и красивой во всех отношениях книгой не сравниться никакой электронный вариант! Правда, так недолго и пать жертвой книг. Как я, например. Собираю коллекцию из всех 6-ти книг про волшебника изумрудного города с илл. Леонида Владимирского. А одна такая книжечка стоит не меньше 700 рэ. И ещё и попадается не в каждом магазине =)

миК, ооо, под одеялом читали, наверное, все дети =) А как тебе энциклопедии Аванты плюс? Мне кажется, это самое приличное из всех издательств и одно из старейших в России. Приглядись к ним.

SVEN комментирует...

Читаю, обычно, ночью до утра, когда мои уже спят, а восприятие текста совсем другое, чем днем. Как читаю? – да как получиться, позы разнообразные, нет приоритетов – и сидя тоже.

миК комментирует...

Лен, Аванта лучше, если брать из общей кучи. Энциклопедии сейчас издают в надежде, что все в инете сидят и сами могут ДОчитать, что надо. :)))

Мне не нравится сегодняшнее издание книг. В большинстве случаев 15 шрифт и 3 межстрочный интервал. В основном вся книга о том, что будет в следующих, типа рекламы. ;))

Есть одна заметка из жизни про книги и их издание, т.е. переиздание. Если когда нибудь дойду до библиотеки и найду ту книгу, то напишу ИМХО о современном книгоиздании. ;)

SVEN, вы куда пропали? Возвращайтесь!!! ;)

миК комментирует...

Забыл добавить. Очень понравилась фотография под кдовым названием: «Endthralled». Классная семейная композиция и позиция в жизни. Толк выйдет из этих внуков. ;))

SVEN комментирует...

Сожалею МиК, в ближайшее время вернуться, не получиться – большие, очень большие жизненные проблемы.

М.Врединка комментирует...

SVEN, читающий позу всегда найдёт =) Не знаю, что вам сказать. Разве только что рада, что заходите, надеюсь, блоги дают хоть какую-то разрядку.

миК, да уж, что и говорить, современный книгоиздательский процесс убил книгу как искусство, убил в потребителях желание покупать книги и убил возможность покупать хорошие книги. Недавно у сестрёнки было день рождения (5 лет), она оч. любит читать, родители её покупают энциклопедии, книжки. Вот и мы решили подарить книгу, выбрали «Волшебника Изумрудного города» именно с илл. Владимирского — эта серия, с его илл., самая лучшая, и оформление оч. хорошее, кавычки правильные, текст, шрифт. Но. Книжечка вылетела в копеечку. Ладно, ради ребёнка, тем более, на ДР, ничего не жалко. И родители, к счастью, в состоянии покупать красивые, хорошие книги. А те, у кого не достаточно средств? А как прививать у малыша любовь к чтению, если книжки без картинок, потрёпанные или ещё какие? Или когда выбор стоит между тем, купить ребёнку книгу или колбасы, чтобы ужин приготовить? В общем, печально всё это, печально.

Кстати, мне эта фотография тоже понравилась, как напоминание о детстве =)

Отправить комментарий